Skip to Content

"Смерть и воин"

Хотим поделиться с вами экранизацией главы "СМЕРТЬ И ВОИН" из поэмы Александра Твардовского "Василий Тёркин". В этой части поэмы раненый в бою Тёркин вступает в схватку со Смертью...

Это работа - проба режиссёрского ремесла студентом класса киноактера Алексеем Морозовым. В кадре - студенты класса киноактера первого и второго года обучения, группы А-5 и А-6.

Алексей Морозов: "В первый съёмочный день мы приехали на локацию, нашли подходящее место, начали снимать. Была зима, но дождливо, по-питерски. Актеры начали мёрзнуть буквально через 10 минут и тут я понял, что снять всё в один заход не получится. Приехали через неделю, на досъём - а локация совершенно изменилась, снег растаял. Пришлось искать новое место и снимать всё заново. Слава богу, на этот раз все были более утеплёнными.

Мне удалось участвовать в проекте как режиссёр, оператор, актёр и монтажер. Все это не ради красного словца, а лишь потому, что мне это интересно и поглощает всё мое сознание (ну а более всего этому способствовало то, что все заняты в других проектах).

Хочу, наверное, выразить пожелание всем актерам - не ждите пока вас поставят, повернут или скажут "тут повернись, тут отвернись". Предлагайте режиссёрам варианты, потому что ваш герой - это вы, именно вы воплощаете героя. Конечно, вас поправят, скажут как встать для камеры или в какой момент войти в кадр, но начинка всегда должна быть вашей, если конечно вы правильно разобрали сквозное вашего героя."

Голос автора и режиссер - Алексей Морозов

Василий Теркин - Сергей Полторацкий

Смерть - Екатерина Белова,

Первый санитар - Владимир Лысенко

Второй санитар - Алексей Морозов

Дата новости: 
09/05/2019