Skip to Content

"Спасибо, что в мире есть такая доброта..."

21 марта в мире отмечался День человека с синдромом Дауна. Высшая школа режиссеров и сценаристов совместно с киностудией "Ленфильм" организовала благотворительное мероприятие для подопечных фонда "Место под солнцем".

Выпускница киношколы, режиссер, актриса театра и кино Анастасия Бар провела экскурсию по Ленфильму для ребят и их родителей, рассказала про становление киностудии и о первых кинопоказах.

Анастасия Бар: "Такая чистота осталась в сердце после этих людей! Родители - мудрые, осознанные, нашедшие в себе что-то очень важное, в душе своей... такие силы... Как это отражается в их глубоких глазах!...

Детки меня поразили! Занимать их в таком возрасте длинной беседой и созерцательной прогулкой очень непросто. Но эти малыши и вправду необыкновенные! Они слушают совершенно по-своему - внимательно, будто впитывают или считывают что-то только им видимое...

И они так любят обниматься, прикасаться, улыбаться - только тебе будто :) Для общего фото я встала назад, но маленький мальчик обнял, обхватил мою руку, и потянул очень ласково к себе, усадил рядом, и улыбался чистой, необычной своей улыбкой!

Боже, дай сил и терпения этим людям! И пусть их любовь остаётся такой же безграничной, как сейчас! Спасибо, что в мире есть такая доброта..."

После экскурсии со спектаклем "Большая перемена. Сочинение на свободную тему" выступил театр "Ковчег".

Дата новости: 
02/04/2019
Фотоотчет: