Skip to Content

О хитростях и тонкостях

В воскресенье в киношколе состоялся мастер-класс режиссера, сценариста Дениса Елеонского. Небольшой фотоотчет и несколько мыслей по поводу прошедшей встречи от участников

Денис Леонидович щедро поделился с аудиторией собственными наработками, планом работы над сценарием, рассказал о том, как оставаться в творческом состоянии несмотря на 18-часовую смену... Рассказал, что делать вовремя предподготовительного периода, чтобы с наименьшими потерями времени (а значит и денег) войти в съемочный процесс, о том, как ставить себе творческие и технические задачи, о хитростях непосредственно во время съемок и тонкостях работы над длительными сериальными проектами.

Встреча была очень плотной и информативной. Режиссер, актриса, выпускница киношколы Анастасия Бар после мастер-класса отметила, что высокомерное отношение к сериальному производству, мнение о том, что там нет места для творчества - все эти шаблоны сломались: "Я вообще не могла себе представить, что в этой сфере кто-то может вот так гореть. Столько творческих, потрясающих вещей, настоящих, живых, именно из профессии... Обычно, как принято - учился-учился, стал режиссером, пошел на сериал - а там все наоборот. А вы всему находите применение. И еще раз мозги встают на место по поводу подготовки, насколько это важно. Потрясающе полезная и ценная информация, осталось уложить в голове её."

Студент режиссерской мастерской Леонид Баграмов: "Очень конструктивная беседа! Очень интересна особенно тем, что весь анализ строился на разборе практических методик, инструментов и приёмов из своих собственных работ!"

Анна Матвейченко, студентка документальной мастерской: "Денис Леонидович всё подробно показывал и рассказывал на своём личном примере, не каждый режиссёр готов поделиться своими личными записями."

Общее состояние вдохновения после мастер-класса точно сформулировала выпускница киношколы Юлия Чупина: "Сразу захотелось срочно что-нибудь снять, чтоб ничего из того, что узнала нового, не забыть".

Еще раз благодарим чудесного Дениса Леонидовича за прошедший мастер-класс. Всем, кто не попал - друзья, мы готовим для вас серию мастер-классов и кинопоказов, так что следите за новостями и не пропускайте столь продуктивные и вдохновенные встречи!

Дата новости: 
28/02/2019
Фотоотчет: