Skip to Content

Диалог со зрителем

Фильм Анастасии Остапенко стал одной из шести лучших российских короткометражек, показанных на кинофестивале Ajyal Film Festival в Катаре в рамках Года культуры Катар - Россия.

Ajyal Film Festival - это ежегодный кинофестиваль, организуемый Дохинским институтом кинематографии. В этом году на фестивале был специальный показ, приуроченный к Году культуры Катар-Россия. Кинопоказ с говорящим названием "Сделано в России" собрал шесть короткометражных художественных и документальных фильмов.

Одной из шести представленных картин из России стала дипломная работа "ПРЯТКИ" выпускницы Высшей школы режиссеров и сценаристов Анастасии Остапенко (мастер С. В. Карандашов, гр. Р-4).

"Мы сосредоточили внимание на начинающих российских режиссерах, чтобы стимулировать диалог между молодыми кинематографистами и зрителями. Этот показ способствует более глубокому пониманию кинематографа России - страны, которая подарила миру одни из лучших классических произведений не только в литературе, но и в кино” - отметила главный исполнительный директор Дохинского института кинематографии Фатма Хасан Алремайхи.

Дата новости: 
23/01/2019
Фотоотчет: