Skip to Content

Радость творчества

Зиновий Яковлевич КОРОГОДСКИЙ - театральный режиссер, педагог, руководитель Ленинградского ТЮЗа с 1962 по 1986 год. Под его началом каждый спектакль, казалось бы, детского театра, становился событием театральной общественности, за билетами стояли в очередях, постановки были интересны отнюдь не только детской аудитории. Это был своего рода переворот в отношении к Театрам Юного Зрителя вообще - оказалось, что с этими самыми юными зрителями можно говорить на взрослом языке. Посещение театра перестало быть обязательным культпоходом, но стало семейным праздником.

Пространство детства, радости, энергии - вот чем были постановки Ленинградского ТЮЗа. Для создания такой атмосферы Зиновий Яковлевич воспитывал актеров творчески свободных, универсальных, контактных, раскованных, при этом большое внимание уделялось дисциплине.

Один из учеников Корогодского - Валерий Зиновьев, педагог Высшей Школы Режиссеров и Сценаристов. Актерская школа, пронесенная от Станиставского к Зону, от Зона к Корогодскому, от Корогодского к Валерию Анатольевичу - преемственность от начала 20 века.
 

Зиновий Яковлевич написал несколько трудов по воспитанию актера. Мы собрали их для вас в группе киношколы в VK

Дата новости: 
13/01/2019
Фотоотчет: