Skip to Content

"ПАРАМОША"

29 сентября состоялся закрытый предпремьерный показ художественного фильма "ПАРАМОША", режиссер Александр ВЕРНЕР. Главную роль в картине исполнил Заслуженный артист России Юрий КУЗНЕЦОВ.

Александр Вернер - выпускник мастерской игровой режиссуры ВШРиС, гр.Р-4 (мастер С. Карандашов). Фильм "Парамоша" - его дипломная работа. Не смотря на свой 25-летний опыт в документалистике, эта картина - дебют Александра в игровом кино.

В основе сюжета - история про одинокого старого клоуна, человека пьющего, страдающего от своей ненужности и мечтающего вернуться на арену цирка.

Юрий Александрович Кузнецов, невероятно трогательно исполнивший роль клоуна, с первых минут картины заставляет зрителей переживать за этого хрупкого и по-детски доброго старика. Фильм получился очень светлым, и зал принял картину очень тепло.

После просмотра фильма члены съемочной группы отвечали на вопросы зрителей, рассказывали о съемках. Оказывается, "Песня для Парамоши" была написана 10-летней девочкой Инной Кривонос! (на фото в малиновой кофте). Съемочная группа обращалась к двум композиторам, но им никак не удавалось передать детский восторг и восхищение от встречи с клоуном. А вот Инна смогла!

В создании картины приняли участие и выпускники Высшей Школы Режиссеров и Сценаристов. Монтировала фильм Анна Тюрина, гр. М-3, дольщиком на съемках был Григорий Орел, гр. О-3.

Над бэкстейджем во время съемок работал Павел Матвеев из группы О-3. А его одногруппница Юлия Чупина проявила себя в роли актрисы и снялась в эпизоде!

Этим фильмом открывается киностудия Animax Cinematographic.

ВШРиС поздравляет съемочную группу фильма и желает картине удачи на кинофестивалях!

Интервью Александра Вернера о съемках можно почитать на нашем  сайте по ссылке 

Дата новости: 
05/10/2018
Фотоотчет: