Skip to Content

Лекция выпускницы класса Киноактера Виктории Сид

| НОВЫЕ ТЕХНИКИ АКТЕРСКОГО МАСТЕРСТВА В КИНО И ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ АКТЕРА С ГРУППОЙ НА ПЛОЩАДКЕ

28 СЕНТЯБРЯ, 18:00 в 155 аудитории Дворца Бобринских (Галерная 58/60). Вход свободный при предъявлении паспорта.

28 сентября состоится очередное заседание семинара "Киноисследования".

Приглашенный гость встречи – Виктория Сид, выпускница Московской школы кино, курс Ингеборги Дапкунайте, выпускница Высшей Школы Режиссеров и Сценаристов при киностудии «Ленфильм», актриса, педагог и режиссер кино-театральной студии "Взаимодействие", Москва.

Тема встречи – новые техники актерского мастерства в кино и взаимодействие актера с группой на площадке.

В современном мире актер кино и актер театра – это две почти разные профессии. Их взаимодействие неочевидно в карьере одного человека. Но можно ли попытаться их соединить? Где и как получить актерское образование и нужно ли его в принципе получать, если в кино эффект Кулешова во многом лишает актера возможности собственно игры, используя его в качестве натурщика? Может быть, все зависит от национальной школы – американской, английской, русской?

Все постоянно говорят, что профессия актера зависимая, но так ли это на самом деле? Насколько актер в современном фильме чувствует себя соучастником кинопроцесса, а не просто исполнителем чьей-то воли? Как молодому актеру найти своего режиссера, свою тему, свой стиль? Есть ли сейчас, в век тотальной визуальной информации, скрываемые от зрителя особенности актерского ремесла? Можно ли надеяться на современное российское кино как на кино актерское? Какова должна быть работа актера над собой в современных условиях? И кто должен эти условия актеру создавать?

Об этом и о многом другом разговор на семинаре «Киноисследования» в пятницу 28 сентября в 18.00 в 155 аудитории Дворца Бобринских (Галерная 58/60). Вход свободный при предъявлении паспорта.

Дата новости: 
25/09/2018
Фотоотчет: