Skip to Content

О съемках клипа "Банка Колы"

Вот заканчиваешь ты Высшую школу режиссеров и сценаристов, а потом...

Надо искать творческие проекты, или такие проекты, бывает, сами находят тебя.

Выпускница ВШРиС Ксения Мешалкина о процессе создания клипа на песню «Банка Колы» (в операторской и актерской группах наши студенты опять увидят "своих" - ведь все творческие команды формируются, как правило, еще во время учебы).

"Начнем с того, что сама песня из нового альбома «Этажи» артиста драмы довольно специфическая, т.е., как принято говорить, "не для всех". Но те, кто является поклонником творчества этого артиста проголосовали за неё в опроснике «На какую бы песню вы хотели бы увидеть клип».

И вот, вуаля, слушатели определились, и работать над визуальным рядом к песне предложили мне как режиссеру.

Разумеется, я её послушала и предложила артисту пару концепций с различным сюжетами, локациями и способами съемки. Я обрадовалась, что была выбрана идея, которая позволила реализовать одну из моих давних творческих задумок. В Ленинградской области есть замечательнее живописные места, которые отлично соединились с сюжетом ДРАМАтической истории.

Одной из локаций стал вековой «Ириновский дуб». Мощный и одинокий, как наш главный герой, он принял нашу команду на закате и позволил нам кое-какие эксперименты, которые приукрасили само дерево, сделав из него художественный символ.

Еще одной локацией стал маяк на Ладожском озере. Поскольку съемки были весной мы изрядно рисковали! Лед трещал под ногами, но вся съемочная команда находилась в творческом безумстве, и мы все-таки решились на эту ледовую съемку.

Третий день, казалось, дал нам чуть-чуть согреться, сьемки проходили в ресторане где по сюжету бились о голову вазы в порыве ненависти. Но вскоре актерам стало уже все нипочем, и все в эмоциональном раже вышли на холодный ветер и продолжили жаркие эмоциональнее съемки.

Надеюсь, весь эмоциональный заряд и драйв, который мы вложили в работу, будет прочувствован на экране зрителями и поклонниками группы".

Дата новости: 
04/08/2018
Фотоотчет: