Skip to Content

«Балтийские славяне» в Калининграде и Польше

Сегодня мы расскажем об экспедиции, в которую отправилась наша съемочная группа, создающая фильм о балтийских славянах, поддержанный Фондом президентских грантов Российской Федерации.

Это кино режиссера Романа Ушакова будет не только образным и поэтичным, позволяющим зрителям хоть на некоторое время заглянуть вглубь истории, и представить - а кем они были, эти загадочные племена, жившие на берегах Балтики, но и насыщенным серьезной научной информацией.

В Калининграде состоялась встреча со знаменитым археологом Кулаковым - доктором исторических наук, исследователем древностей Западной и Центральной Европы от неолита до XIV века. Общая библиография этого ученого содержит свыше 500 различных публикаций. Конечно, его мнение необычайно важно для нашего фильма-расследования!

А в Музее Археологии и Истории в Эльблонге (Польша), с нашей съемочной группой беседовал научный сотрудник музея Гржегорш Стасьвович. Посетив эти места можно узнать о легендарных средневековых поселениях и торговых портах, упоминаемых в старинных летописях, потому экспедиция туда была особенно важной.

Вся съемочная группа фильма состоит из выпускников и студентов Высшей школы режиссеров и сценаристов. И мы знаем, что эта атмосфера содружества единомышленников обязательно будет прочувствована зрителями через экраны, когда «Балтийские славяне» начнут свободное плавание, отделившись от своих творцов.

Фото: Ольга Илюшина

Узнать подробнее о проекте и прочитать о нем все новости можно здесь...

Дата новости: 
02/08/2018
Фотоотчет: