Skip to Content

Интересные факты о рекламе!

Самую древнюю рекламу, высеченную на каменном столбе, удалось найти на развалинах древнеегипетского города Мемфис. «Тут живу я, Минос с острова Кипр, по милости богов наделенный способностью толковать сны за весьма умеренную плату» — так выглядит надпись, созданная за 500 лет до н. э.

В настоящее время редкий фильм обходится без скрытой рекламы, которая приносит неплохой доход. Однако Квентин Тарантино категорически не приемлет рекламу подобного рода, и в его фильмах герои курят исключительно сигареты вымышленной марки "Red Apple", придуманной самим режиссером.

Дети-актеры, снимающиеся в рекламе товаров для детей, обычно старше своей целевой аудитории. Рекламисты намеренно снимают более взрослых детей, чтобы они выступали в роли образцов для подражания для более маленьких детишек.

Чтобы еда в рекламе выглядела аппетитнее, при съемках используют ненатуральную еду. Так, например, пузырьки в напитках создают благодаря добавлению в стакан моющего средства, разбавленного водой; кубики льда делают из акрила, чтобы они не таяли во время съемок, а еду поливают специальным прозрачным клеем, чтобы она выглядела аппетитнее.

В 2003 году в Праге развернулась масштабная рекламная кампания, приуроченная к открытию супермаркета "Чешская мечта" с очень низкими ценами. После торжественного открытия с перерезанием ленточки 3000 человек, собравшихся перед входом, устремились внутрь, но обнаружили, что супермаркет был всего лишь огромным полотном, стоявшим посреди поля. Эту акцию организовали два студента-режиссера, снявшие об этом фильм!

Предлагаем Вам познакомиться с ОСНОВАМИ РЕЖИССУРЫ РЕКЛАМНОГО РОЛИКА на интенсивном курсе ВШРиС.

Курс ведет:

Рудина Ирэна Владимировна - режиссёр и педагог с более чем 20-летним стажем, журналист и продюсер с большим опытом работы на телевидении.

Продолжительность: 16 занятий (63 академических часа)

Начало курса: 13 августа 2018 г.

Окончание курса: 24 августа 2018 г.

Узнать подробнее о курсе и оставить заявку можно здесь

 

Дата новости: 
31/07/2018
Фотоотчет: