Skip to Content

«ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ»

Высшая школа режиссеров и сценаристов снова поддержала начинающих талантливых кинематографистов:

ПИТЧИНГ КИНОЛЕКТОРИЯ «ПЕРЕРЫВ НА ФИЛЬМ» ПРОШЁЛ НА ЛЕНФИЛЬМЕ

В минувший уикенд на Ленфильме прошёл питчинг идей начинающих и молодых кинематографистов на тему Великой Отечественной войны от организаторов Кинолектория "Перерыв на фильм". Всего на конкурс было подано около 50 заявок, из которых по итогам первичного отбора к публичной защите были допущены шесть кинопроектов. В шорт-лист попали следующие претенденты: "Бой не местного значения" (автор Михаил Милентьев), "Дом" (автор Светлана Николаенко), "Последнее письмо" (автор Антон Граник), "Приказ" (автор Алина Михайлова), "Путь свободы" (автор Евгений Волянский) и "Телеграф" (автор Родион Долгих), которым предстояло выступить перед экспертным советом с короткой презентацией.

Полуторачасовой питчинг подразумевал строгий тайминг - по регламенту не более 5 минут на выступление и не более 10 минут на вопросы от жюри, представленного профессионалами из разных сфер кинематографа. В числе экспертов присутствовали: продюсер, сценарист и режиссёр Валерий Кречетов; продюсер и генеральный директор Кинокомпании HHG Владислав Пастернак; режиссёр и директор киностудии "КиноОко" Василий Щербенко; режиссёр и председатель Молодёжного центра союза кинематографистов СПб Николай Котяш, военный историк-консультант Артём Кокин, директор Высшей школы режиссёров и сценаристов Светлана Федина и руководитель Учебного центра на «Ленфильме» Татьяна Волынова.

По итогам часового обсуждения экспертным советом были отобраны авторы сразу двух кинопроектов, которым вручили сертификаты на реализацию. Это начинающий режиссёр из подмосковья Антон Граник с игровой картиной "Последнее письмо", заключивший контракт с кинопроизводством на 250 000 руб., и будущий журналист из Петербурга Родион Долгих, получивший 50 000 руб. на съёмки фильма "Телеграф".

Кроме сертификатов на съёмки для участников питчинга были также предусмотрены специальные призы.

Одним из них стал сертификат на обучение по программе дополнительного образования "От идеи до сценария" от Учебного центра на «Ленфильме», который руководитель Центра Татьяна Волынова вручила Светлане Николаенко с проектом "Дом" о советских переселенцах в Восточной Пруссии.

А директор Высшей школы режиссёров и сценаристов Светлана Федина поддержала сразу две идеи, вручив Родиону Долгих ("Телеграф") сертификат от ВШРиС на интенсивный сценарный курс, а Михаилу Милентьеву ("Бой не местного значения") сертификат на интенсивный курс по режиссуре, а также техническую поддержку в съёмках и постпродакшне от кинокомпании "КиноОко"

От лица Кинолектория "Перерыв на фильм" желаем всем участникам удачи в реализации кинопроектов и ждём результатов от победителей, поскольку по условиям договора с кинокомпанией "КиноОко" работа над обеими лентами должна быть завершена до конца года.

Благодарим всех экспертов за интерес, проявленный к питчингу и время, а также наших партнёров Высшую школу режиссёров и сценаристов и Учебный центр на «Ленфильме» за предоставление специальных призов.

Проект реализуется Фондом "Мост поколений" в партнёрстве с киностудией Ленфильм и Молодёжным центром Союза кинематографистов СПб, при финансовой поддержке Фонда президентских грантов

Дата новости: 
02/07/2018
Фотоотчет: