Skip to Content

Творческая встреча!

Вчера, 7 июня, в большом кинозале "Ленфильма" состоялась Творческая встреча с легендарным режиссером ОТАРОМ ИОСЕЛИАНИ.

Организаторами встречи выступили "Ленфильм-клуб", "Высшая школа режиссеров и сценаристов", молодежный центр Союза Кинематографистов.

Отар Давыдович дополнил ощущение от лиричной и иронической стороны своей творческой личности неожиданным впечатлением - при непосредственном общении Мастер оказался человеком, конечно же, с большим чувством юмора, но и довольно бескомпромиссным, иногда едким, иногда романтичным, парадоксальным... но всегда честным с собой и со зрителями! А потому встреча вышла искренней и неформальной. Спасибо за это!

Напомним, что также в рамках встречи Мастер представил свой фильм "Охота на бабочек", собравший целый букет наград и премий: приз кинопрессы "За лучший зарубежный фильм года" (1992); премию министерства культуры Италии "За качество в искусстве" (1992); премию им. Серджо Амидеи "За лучший сценарий года" (1992); премию Берлинской академии искусств "За лучшее произведение искусства года" (1992); на Международном кинофестивале в Венеции премия итальянской кинокритики имени Ф. Пазинетти (1992); на XVIII Международном кинофестивале в Москве премия фонда Андрея Тарковского (1993); кинопремию "Ника" в номинации "Лучший игровой фильм" (1993) и премию Европейской киноакадемии 1993 (1993).

Дата новости: 
08/06/2018
Фотоотчет: