Skip to Content

Рубрика: профессиональная библиотека

Писатель Аллан Пиз родился в 1952 году, в Австралии. Известен как "мистер язык тела", благодаря своей одноименной книге, которая была продана по всему миру многомиллионым тиражом.

Книга "Язык телодвижений" ярко и красочно рассказывает о неосознанных телодвижениях, которые совершает человек в различных ситуациях. Если перевести эти движения в осознанные и ненарочито использовать, то на ваш суд предстанут сотни органичных актерских приспособлений и сценарных ремарок.

"Мужчина начинает прихорашиваться при виде женщины, которая ему нравится, аналогичным образом с тем, как это происходит у животных. В дополнение к тем автоматическим психологическим реакциям, о которых мы уже говорили, появятся новые жесты - руки его потянутся к шее, чтобы направить галстук. Если он не носит галстук, он может поправить воротничок или смахнуть несуществующую пыль с плеча, поправить запонки, рубашку, пиджак или другой предмет туалета. Он может также пригладить волосы, чтобы выглядеть привлекательнее. Когда, дело доходит до ритуала ухаживания, мужчины в нем преуспевают ровно столько, сколько преуспевает рыбак, стоящий по колено в воде и пытающийся поймать рыбу, колотя ее палкой по голове. У женщин же, как мы сейчас увидим, больше приманок, и они имеют такие навыки в "ловле рыбы", что мужчинам и не снились."

А.Пиз "Язык телодвижений", 1981 год.

Дата новости: 
31/05/2018
Фотоотчет: