Skip to Content

Премьера выпускника ВШРиС

Документальный фильм "Акта" о психотерапевтах и психологах режиссера ЛЕВАНА БОРИСОВА впервые был представлен зрителям 28 января 2018 г. в Директорском зале Ленфильма. Это курсовая работа студента Высшей школы режиссеров и сценаристов (мастер курса - Николай Макаров). 

Героем фильма стал известный в городе психотерапевт, доктор медицинских наук, профессор - Александров Артур Александрович. В фильме показан обычный день доктора-психотерапевта: зритель попадает на психотерапевтический сеанс с вечным вопросом “отцов и детей”.

В числе гостей был главный психотерапевт города - Владимир Иванович Курпатов, его коллеги - психотерапевты и психологи, студенты и выпускники ВШРиС, члены съемочной группы и, конечно, герой фильма - профессор Александров. 

После просмотра зрители с удовольствием задавали вопросы автору фильма Левана Борисову, герою фильма и его коллегам, говорили о значении документального кино в образовательном процессе для специалистов, отмечали важность постановки социальных проблем средствами документального кино. 

“В работе затрагиваются экзистенциальные вопросы человеческого выбора, эмпатии, сочувствия, лечения и исследования человеческой души. Очень социально значимая работа… “
Артем Собко, звукорежиссер фильма "АКТА".

“Фильм очень трогательный, трепетный и многослойный. Мир психотерапевта и мир клиента, такие разные и в чем-то похожие. Объединяющая тема: одиночество и надежда на лучшее. Психотерапевт для клиента - своего рода Бог, существо идеализируемое, недосягаемое, почти нереальное. Клиент для психотерапевта - отражение пройденного пути: боль уже когда-то пережитая, опыт перевыстраданный, символ того, что успех в терапии обязательно будет. Только путь клиента к успеху будет короче, чем у других. Не 10-20 лет на разрешение быть счастливым и жить по-своему, а "встреча", цена которой - жизнь того, кто на эту встречу клиенту идет. Хороший фильм, про хорошего человека."
Надежда Воищева, заместитель директора в Петербургской школе психотерапии и психологии отношений.

Автор фильма сказал слова благодарности Высшей школе режиссеров и сценаристов, ее директору Светлане Валерьевне Фединой, а также Василию Щербенко, Марии Зиновьевой, Илье Гунбину, мастеру курса Николаю Витальевичу Макарову, а также тем, без кого этот фильм не смог бы состояться - героям, членам съемочной группы и друзьям: Евгению Ильченко, Марине Пастушенко, Кириллу Осьминину, Артему Собко и Нине Нартикоевой.

Леван, поздравляем с премьерой и ждем новых работ!

Дата новости: 
09/02/2018
Фотоотчет: