Skip to Content

Правдивое кино

Многие очарованные миром кино стремятся учиться игровой режиссуре, не догадываясь о возможностях и достоинствах документального кино. Но показать настоящего героя с его жизненными перипетиями или осветить реальное событие бывает куда более ценно.

Сопереживать человеку и знать, что это правда, видеть поступки борющегося мужчины и вдохновляться его силой, понаблюдать за жизнью других и сравнить со своей – все это возможно именно в неигровом кино, а также в новом и очень популярном сегодня направлении – документально-игровом кино. 

Ну а те, кто думает, что заработать можно только в постановочном фильме, глубоко ошибаются! В документальном кино порой бывает даже больше шансов для коммерческого проката. Например, фильм с хорошей сильной историей могут заметить на фестивалях и выкупить его на телеканалы, зарубежные в том числе. Помимо этого, существуют множество грантов на производство социально-значимых, просветительских проектов. Например, наш выпускник Роман Ушаков недавно выиграл президентский грант на съемки документально-игрового научно-популярного фильма «Песни Балтийских славян». Государственная и частная поддержка заинтересованных спонсоров бывает значительной, чтобы воплотить все свои незаурядные идеи, как в высокобюджетном постановочном кино.

В новом году с новыми проектами. Попробовать свои силы в этом интересном жанре можно будет в феврале 2018 года. Стартует экспериментальная мастерская режиссуры документально-игрового кино и телевидения. За 2 года обучения вы станете универсальным кинематографистом, который сам сможет снять собственное кино. Мастер курса – Макаров Николай Витальевич – теле- и кинорежиссер, автор множества документальных фильмов.

Выпускница мастерской документального кино ВШРиС ЮЛИЯ БАЛАБАНОВА.

Дата новости: 
24/11/2017
Фотоотчет: