Skip to Content

Разворот жизни на 180 градусов...

Марина Сабурова о классе киноактера ВШРиС: 

"Наверное, было мне лет пять, когда я посмотрела сказку «Три орешка для золушки», меня там так поразил один момент…момент в лесу, что я твердо решила стать актрисой.

Я четко поняла, что эта принцесса - не принцесса, а актриса, и я так же хочу. Почему-то это осознание стало большой тайной, которую я никому не раскрывала, но намерение сидело внутри прочно. 

Шли годы, намерение и тайна боролись, но сидели внутри меня, выйти им мешали нарастающие человеческие тараканы. Я получила высшее образование, устроилась на очень интересную творческую работу, все шло гладко и радостно, пока в стране не случился финансовый кризис. От чего-то именно этот кризис встряхнул меня, и я поняла, что если сейчас в свои 26 лет я не попробую, то буду жалеть всю жизнь…всю жизнь жалеть. 

Уволилась с работы, переехала в Санкт-Петербург. 

Очень хорошо помню первый день поступления-собеседования. Был сильный снегопад, я свернула не туда, перепутала улицу, увязла в сугробах и опоздала.

Дальше – удивительные педагоги, интересные знакомства, разворот жизни на 180 градусов и бесконечное преодоление себя. Я очень благодарна школе за эти 2 года. Все лекции храню, заглядываю в них периодически, чтобы заново что-то понять об этом магическом «Актерском мастерстве». 

Сегодня, будучи актрисой театра «Синий сарафан», я очень рада, что посмотрела сказку «Три орешка», и что в стране был кризис, и что мой путь он именно такой. После ВШРиС были другие школы и бесконечные мастер классы, которые продолжаются по сей день, ведь самое интересное в этой профессии, что ты не прекращаешь учиться, меняться, осознавать, познавать себя, мир! Главное верить и обязательно что-то делать, прям как та самая золушка."

Марина Сабурова в 2010 году поступила в класс киноактера "Высшей Школы режиссеров и сценаристов", где обучалась актерскому мастерству под руководством Валерия Анатольевича Зиновьева, окончила его в 2012 году.
В настоящее время актриса театра "СИНИЙ САРАФАН".

Дата новости: 
31/10/2017
Фотоотчет: