Skip to Content

Летняя киношкола. Киноактер

Курс проходит с помощью вебинарного кабинета в режиме реального времени, где вы будете видеть и слышать педагога, а он вас. Записи курса нет.

Продолжительность:  10 занятий (40 академических часов)

Стоимость курса: 10 500 рублей

Начало курса: 06 июля 2020 г.;  
Окнчание курса: 17 июля 2020 г.; 

Расписание занятий:  С понедельника по пятницу – с 11:00 до 14:00; 

   

На курсе вы узнаете, как побороть боязнь камеры, что нужно для создания интересных персонажей, где черпать идеи для работы над ролью, с помощью каких инструментов актер создает роль, какие упражнения необходимо делать каждый день, чтобы оставаться в творческом тонусе и многое другое.                                                     

        

              

Программа курса:

  • ЗНАКОМСТВО
    Знакомство друг с другом для создания доверительной и творческой атмосферы в группе. Это необходимое условие для дальнейшей работы в актерских упражнениях и игры с партнером на съемочной площадке, так как эта работа затрагивает личные чувства и эмоции.
  • УПРАЖНЕНИЯ
    Работа с телом, с органами чувств. Актер - инструмент, настройщик и исполнитель.
  • ТИПАЖ. ХАРАКТЕРНОСТЬ
    В выборе актера, который сыграет персонажа фильма, ключевую роль играет типажность этого актера. Мы рассмотрим, какие существуют типажи в кино, к какому типажу принадлежите вы, и какие роли в кино созданы для вашего типажа. Разберем, что такое характерность, которая помогает создать незабываемого персонажа для зрителя.
  • МЕТОДИКА. О ДЕЙСТВЕННОМ АНАЛИЗЕ
    Прикоснемся к азам актерского мастерства. Разберем, как не «играть», а действовать на площадке с партнером или в монологе.
  • ОЦЕНКИ. ПРИСПОСОБЛЕНИЯ
    Актер должен быть мастером приспособлений. Мы научимся грамотно работать с реквизитом и костюмами.Прикоснемся к азам актерского мастерства. Разберем, как не «играть», а действовать на площадке или в жизни с партнером или в монологе. «Лифт памяти», «Кинолента жизни!, «Опыт нервной клетки» - узнаем что это такое и как этим пользоваться в присвоении той или иной роли.
  • РАБОТА НАД РОЛЬЮ
    Выберем роль для каждого слушателя. Пройдём все стадии работы над ролью. Перескажем отрывок по фактам, подумаем, чем он нам интересен, «нащупаем» повороты, сыграем этюд, уточним оценки и приспособления.

 

Для участия в курсе желательно иметь видеокамеру (фотоаппарат, телефон) с возможностью съемки видео для выполнения самостоятельных работ.

 

На последующие интенсивные курсы, начиная со второго, - скидка 10%

На последующие интенсивные курсы, начиная с четвертого, - скидка 20%