Skip to Content

Это - новый мир!...

Марина Шаньгина (гр.Д-2) о мастерской режиссуры документального кино, о своем мастере Николае Макарове и о ВШРиС (отзыв):

"Друзья! Мой мастер, Николай Витальевич Макаров, продолжает набор в новую экспериментальную мастерскую режиссуры документально-игрового кино (Высшая школа режиссеров и сценаристов, ВШРиС).

Как бывший «соучастник» этого процесса (группа Д-2), настоятельно рекомендую не откладывать на потом, если у вас есть желание освоить азы режиссерского ремесла. А начинать сейчас! Почему?

1. МАСТЕР: строг, беспощаден, но исключительно справедлив (насмотренность на фестивалях в качестве члена жюри, колоссальный опыт старой киношколы: старый добрый ВГиК и огромный объем работы «в поле»). Один взгляд Мастера на вашу работу — и ВСЕ ошибки вам будут понятны, поверьте.

2. ЛЕНФИЛЬМ: обучение на территории Ленфильма (можно бродить после занятий по коридорам и дышать этой историей, периодически натыкаясь на проходящих мимо кинозвезд).

3. ШКОЛА: Старая киношкола других мастеров, например, Анатолий Петрович Лапшов (операторское мастерство) — это же КЛАДЕЗЬ знаний (теперь даже простое фото в инстраграмме строго выстроено композиционно)... А история кино, а основы актерского мастерства (да-да, и эти знания получают документалисты), а интенсив по основам сценарного мастерства... А потом и цветокоррекция, и звук, и монтажные программы...

4. Это очень серьезная база для дальнейшего развития в статусе режиссера - ты можешь стать универсальным бойцом, способным снимать не только документальные ленты, но и работать в жанре игрового кино. Все зависит исключительно от вас.

Это - действительно, новый мир, который не устаешь познавать.
И он - огромный! И ты начинаешь понимать КАК внятно донести до зрителя свою мысль и выразить это в кадре."

Дата новости: 
02/09/2017
Фотоотчет: