Skip to Content

Наши выпускники: (+отзыв)

ИНГА ВОСК
окончила "Высшую Школу режиссеров и сценаристов" в 2012, где обучалась сценарному мастерству в самой первой сценарной мастерской школы под руководством Ольги Викторовны Давтян. 

Дипломной работой Инги Воск стал сценарий короткометражного фильма «Свадьба», высоко оцененный профессионалами. На защите диплома редактор "Ленфильма" Нелли Михайловна Аржакова назвала сценарий «Свадьба» - «шедевром, неподъемным ни для одного современного режиссера». Сценарий вошел в шорт-лист конкурса «Евразия-2013». 

В конце 2014 года Инга Воск создала развивающие мультфильмы для малышей (0+) – «Уроки от Пинги и Кроки», в которых является сценаристом, продюсером и режиссером. За это время мультики приобрели своего зрителя. Мультфильмы транслируются на крупнейших площадках страны и мира – онлайн кинотеатр IVI, Tvigle, YouTube, Яндекс видео, iTunes, AppStore, Google Market и другие. 

В настоящий момент Инга Воск занимается созданием короткометражного фильма «Уроки от Пинги и Кроки», который станет основой для полнометражного фильма с теми же главными героями. Мультфильмы проекта «Уроки от Пинги и Кроки» демонстрировались в программах анимационных конкурсов и фестивалей. 

В 2016 году фильм «Родительские зеркала» был во внеконкурсной программе Суздальского анимационного фестиваля. 

В 2017 году фильм мультфильм «Велосипеды» вошел в лучшие фильмы анимационного конкурса Let’s bike it, цель которого – популяризация велосипеда как зимнего вида транспорта. 

В 2015 году Инга Воск с отличием завершила учебу в New York Film Academy в Лос-Анджелесе. Итогом творческой работы в NYFA стал сценарий Инги Воск полнометражного анимационного фильма «Leo, The Hero». В 2016 году сценарий «Leo, The Hero» вошел в 26 лучших сценариев одного из крупнейших сценарных конкурсов BlueCat Screenplay в Лос-Анджелесе. Сценарий Инги Воск был единственный сценарием представителя из России. 

В 2017 году Инга Воск освоила профессиональную программу для сценаристов в University of California, Los Angeles (UCLA), по итогам написано два полнометражных игровых сценария. В настоящее время Инга Воск делает первые шаги в режиссуре игрового кино, а не только в режиссуре детских развивающих мультиков. Для этого в 2017 в Лос-Анджелесе Инга Воск брала режиссерский и продюсерский курс Дова Сименса, который, по общепризнанному мнению, из всех преподавателей, которые работают сейчас в сфере кино, выучил самое большое количество успешных режиссеров: в свое время к нему обращались Квентин Тарантино и Гай Ричи. 

В 2016 году благодаря мультфильмам «Уроки от Пинги и Кроки» анимационная студия Инги Воск была принята в Ассоциацию анимационного кино России. 

В марте 2017 году Инга Воск принята с Западную Гильдию Сценаристов Америки (West Guild of America, USA), я также является членом Собрания Анимационных писателей при Гильдии (Animation Writers Caucus, Los Angeles). В настоящий момент в производстве несколько короткометражных фильмов и полнометражный фильм по сценариям Инги Воск. Также Инга Воск готовится к своему режиссерскому дебюту в игровом кино. 

Пожелаем удачи нашей выпускнице!

Инга Воск: 
Спасибо, дорогая школа! Это честь для меня! ВШРиС - моя первая сценарная школа. После я училась в разных вузах, но у нас в Питере было особое сочетание творчества, искренности и мастерства. Спасибо администрации и педагогам! Жаль, что Ольга Викторовна уже не с нами...

Ксения Филатова:
Инга, спасибо за Пинги и Кроки! Мой трехлетний сын их очень любит и и часто просит включить!

Дата новости: 
07/06/2017
Фотоотчет: