Skip to Content

Спецэффекты в кинопроизводстве (три уровня обучения по 4 месяца каждый)

Идет набор на второй уровень обучения, начало занятий - 01 февраля 2018 г.

Длительность обучения на каждом уровне: 4 месяца 
Стоимость: 48 000 руб. за семестр
Время обучения: 1 ступень.15.09.2017 г. - 31.01.2018 г. (с перерывом на зимние каникулы)  2 ступень. 01.02.18 - 31.05.18 г.

Кол-во занятий в неделю: 2 занятия по 4 академических часа с мастером курса + лекции по истории кино, а также совместные практические работы с режиссерской группой
Время занятий: суббота и воскресенье с 19:00 до 22:00
Место проведения: к/с "Ленфильм", Каменноостровский пр.10, Санкт-Петербург
Итог: Свидетельство об окончании, курсовая работа, крепкая теоретическая база и практические навыки, наработанные связи и знакомства.
Мастер курса: Игорь Иванович Плаксин - Оператор-постановщик, оператор комбинированных съемок, специалист по визуальным эффектам, сертифицированный тренер Apple, Почетный Кинематографист России. С некоторыми работами Игоря Ивановича можно познакомиться в этом видео...

 

Подробнее об обучении...

Тематический план начального уровня обучения (программа)...

Условия приема...

Список учебных предметов ВШРиС...

Фотоальбом: 

Новости по теме

Проверка на прочность

25/01/2018

В Высшей школе режиссеров и сценаристов стартовала зачетная неделя, завершающая семестр (сентябрь-январь 2018 года.) Призываем студентов ходить на открытые зачеты в другие мастерские. Это интересно, а главное полезно!

Отчет за 2017 год

22/01/2018

На официальном сайте Высшей школы режиссеров и сценаристов опубликован Творческий отчет ВШРиС за 2017 календарный год. За сухим перечислением мероприятий, кинофестивалей и премьер скрывается огромная работа студентов, выпускников, педагогов и администрации - всей нашей большой киносемьи. Прочитайте этот список. Это не только интересно, но еще и вдохновляюще!

Делать хорошо надо сразу

15/01/2018

Сергей Щегольков об особенностях обучения у Игоря Ивановича Плаксина ("Спецэффекты в кинопроизводстве").

"Реалии современного видеопродакшена диктуют нам все новые требования к конечной продукции. Планка качества с каждым годом все выше. 

На уровень выше

15/01/2018

Дорогие друзья, идет набор на ВТОРОЙ УРОВЕНЬ обучения в мастерской "Спецэффекты в кинопроизводстве".

ВТОРОЙ УРОВЕНЬ подходит для тех, кто уже знаком с основами визуальных эффектов на базе программ Adobe After Effects, Adobe Illustrator, Adobe Photoshop и Media Encoder.

Навыки запоминаются надолго

13/12/2017

Илья Гунбин о курсе "Компьютерная графика и спецэффекты": 

"В этом году я посещал курсы "Компьютерная графика и спецэффекты" в Высшей школе режиссеров и сценаристов.
В знакомстве с новой программой я всегда испытывал дискомфорт и некоторый страх перед разнообразием кнопок, функций, панелей управления, эффектов, их комбинаций и т. д. Глаза разбегаются при виде всего и не знаешь, с чего начать.

Занятия пролетали незаметно

16/11/2017

Дмитрий Мухачев о навыках и знаниях на курсе “Спецэффекты в кино”:

"В октябре 2017 учился на курсе “Спецэффекты в кино” у Игоря Ивановича Плаксина
Начну с того, что Игорь Иванович профессионал своего дела, которым он очень увлечен. 3 часа занятия пролетали незаметно. На уроках мы в основном изучали работу в программе After Effects, но также коснулись и Photoshop, и Cinema 4d.

Волшебство в кино или как создаются спецэффекты (видео)

04/10/2017

Если Вы хотите научиться выстраивать виртуальное пространство и создавать эффектные кадры, которые трудно или невозможно снять в реальности, то наш курс «Спецэффекты в кино» поможет Вам в этом интереснейшем деле! 

Поучения от выпускников ВШРиС (видео)

20/09/2017

И вот, пройдя творческий конкурс, ты начинаешь долгожданное обучение...режиссер, актер, сценарист, оператор...этюды, бессонные ночи, съемки, вердикт мастера, пересъемки...

Приглашаем всех!

12/09/2017

ПРИГЛАШАЕМ всех на «ДЕНЬ СТУДЕНТА ВШРиС» в кино-центре «ЛЕНФИЛЬМ» 17 сентября!
Вот и наступает долгожданный для многих новый учебный год!

В мастерской Спецэффектов - конкурс!

08/09/2017

"Высшая школа режиссеров и сценаристов" регулярно проводит творческие конкурсы на бесплатное обучение в различных мастерских. Мы даем шанс самым талантливым и целеустремленным получить возможность двух-годичного обучения одной из кинематографических профессий.

Великий комбинатор (видео)

19/06/2017

31 год назад в 1986 году на телевизионные экраны Советского Союза вышла двухсерийная музыкальная комедия режиссера Виталия Аксенова "Как стать звездой". Этот фильм стал хитом, открытием, глотком свободы... Он и фильмом то, строго говоря, не был, а был длинным музыкальным клипом: ярким, эксцентричным, завораживающим и чрезвычайно импровизационным.

НОВАЯ МАСТЕРСКАЯ!

08/06/2017

Для тех, кто хочет стать квалифицированным специалистом и работать в современном кинопроизводстве СУПЕРВАЙЗЕРОМ ВИЗУАЛЬНЫХ ЭФФЕКТОВ, "Высшая школа режиссеров и сценаристов" открыла новую мастерскую - 
"СПЕЦЭФФЕКТЫ В КИНОПРОИЗВОДСТВЕ (три уровня обучения)"

Приглашение

29/05/2017

Дорогие друзья: педагоги, студенты, выпускники, абитуриенты, подписчики! 
Напоминаем вам про наш большой праздник, который мы проводим в конце каждого учебного года. Это показ лучших студенческих работ за прошедший учебный год в честь дня рождения нашей любимой Киношколы. 

Окно в виртуальное пространство

25/05/2017

Если Вы хотите научиться выстраивать виртуальное пространство и создавать эффектные кадры, которые трудно или невозможно снять в реальности, то наш курс «Спецэффекты в кино» поможет Вам в этом интереснейшем деле! 

Секретами профессии оператора комбинированных съемок и специалиста по компьютерной графике с Вами поделится Игорь Иванович Плаксин -

Делающий чудеса (интервью с мастером)

23/10/2013
Телефон разрывается от звонков.
- Да, Володя? Да! Хорошо!
- Что, Женя? Скажи: все вопросы к нам!
Наконец кладет трубку, извиняюще разводит руками: «Вот так и будем с вами разговаривать...» День у Игоря Плаксина, одного из самых известных супервайзеров Ленфильма, расписан буквально по минутам.