Skip to Content

"Золотая башня"

Делимся впечатлениями нашей выпускницы Анастасии Барашковой, вернувшейся недавно с кинофестиваля со своим первым призом. Напомним, что Анастасия является выпускницей класса киноактера, а в этом году дебютировала в кино в качестве режиссера. Поздравляем также всех выпускников ВШРиС, принявших участие в создании цикла "Душа танца"! С первым призом вас, с почином!

Анастасия Барашкова:

Вернулась из Ингушетии с первой своей кинематографической наградой, врученной за «Душу танца».
Международный кинофестиваль «Золотая башня» проводится в Ингушетии с 2014 года Министерством культуры и архивного дела Республики Ингушетия, Союзом кинематографистов Российской Федерации и Госфильмофондом России.

Когда нас пригласили на вручение, я мчалась как на крыльях, потому что в Ингушетии после съемок мы оставили настоящих друзей, общение с которыми не прерывалось с тех пор.
Они были почти все, в этом огромном зале, такие родные нам герои нашего кино. И когда министр культуры Ингушетии Марет Газдиева позвала меня на сцену для вручения специального приза, то сказала так много теплых слов в адрес нашей съемочной группы, в адрес фильма… Вот от этого счастья, что наш труд пришелся настолько по сердцу, я так разволновалась в прямом эфире перед камерами, что у меня вылетели все заготовленные слова. И моя речь больше напоминала признание в любви Ингушетии, чем положенную в таких ситуациях речь. От бурных аплодисментов я смутилась окончательно, и это был какой-то шквал эмоций!
Потом был и банкет, где было приятно пообщаться с также приехавшими на фестиваль нашими российскими кинематографистами. Было здорово получить много профессиональных советов, встретить старых знакомых по киноиндустрии, познакомиться с новыми…
А потом нас ждала вечерняя, переходящая в ночь встреча с нашими прекрасными друзьями. Была с музыка, тосты, песни, разговоры по душам… И, конечно же, лезгинка!
Ингушетия, я тебя люблю!

Фотографий с фестиваля мне пока не успели высылать, но у меня есть вот это фото - с Бесланом Газдиевым, изветным деятелем культуры Ингушетии, и Адамом Кориговым - директором танцевального ансамбля «Магас» и героем чеченской войны. Оба они - дорогие сердцу герои нашего фильма.

 

Дата новости: 
30/11/2016
Фотоотчет: