Skip to Content

За кадром (видео- и фото-бэкстейджи)

Съемка того, что происходит за кадром, за кулисами сегодня называют словом "бэкстейдж". Это процессы, которые, как правило, скрыты от зрителя, но безумно интересны, эмоциональны и впечатляющи:  как выглядит съемочная площадка изнутри, кто руководит процессом, как одеваются, гримируются и расслабляются актеры, где монтируется и озвучивается фильм, кто руководит съемками, как выглядят операторы, режиссер, второй режиссер и многие другие, кто делает кино, но всегда остается за кадром. А еще хороший бэкстейдж передает неповторимую атмосферу на съемочной площадке и позволяет полюбить фильм еще до того, как кино вышло на экраны.

Мы представляем вам бэкстейджи со съемочных площадок студенческих фильмов "Высшей школы режиссеров и сценаристов", фильмов наших выпускников и участников интенсивных курсов. Это интересно!

 

 

Новости по теме

И завертелось "И все заверте..."

19/10/2017

Бесстрашная компания выпускника ВШРиС Романа Нестеренко, мастерская режиссуры игрового кино Ю.Н.Фетинга, бросилась в водоворот полнометражного художественного фильма "И всё заверте..."

Съемочный период завершился!

19/10/2017

У студентки мастерской "Режиссура игрового кино", мастер курса А.М.Антонов, Аурелии Бивол подошел к концу съемочный период.

Самое интересное за кадром. Съемки курсовой работы студентки ВШРиС Натальи Фисяк (фото)

12/10/2017

Смотреть фотографии (бэкстейджи) со съемочной площадки интересно всем. Что происходит за кадром, как ведет себя режиссер, кто стоит за камерой?... 

Со съемочной площадки... (фото)

26/08/2017

Студентка мастерской режиссуры игрового кино ВШРиС Ксения Мешалкина завершила съемочный период короткометражного курсового фильма "Алиса". Сейчас Ксения проходит стадию постпродакшена и уже заявила фильм на фестивали. В фильме снимались не только профессиональные актёры, но и студенты класса киноактёра ВШРиС. Представляем вам фото со съемочной площадки.

Интернациональный проект

24/08/2017

По сценарию студентки "Высшей школы режиссеров и сценаристов" Жемчуговой Анастасии, мастерская Ю.В.Мельницкой, снимается поистине интернациональный проект.
А могло ли быть иначе, когда режиссер родом из Конго, а исполнитель главной роли прибыл из Белорусской Республики?

В производстве фильм "Хранители"

11/07/2017

Студия "КиноОко" снимает фильм совместно с "Высшей школой режиссеров и сценаристов" !
В 2015 году «КиноОко» успешно выпустила документально-игровой сериал «К соседям с любовью…», в 2016 году - пятисерийный проект «Душа танца». В июне этого года к юбилею Ленинградской области начались съемки фильма, который получил название «Хранители».

Готовь сани летом!

29/06/2017

Руководствуясь этой нехитрой истиной, Дарья Федотова (студентка гр. Р-7, мастерская режиссуры игрового кино ВШРиС) приступила к не совсем обычным для лета съемкам:

Экспедиция в Череповец

18/06/2017

НОВОСТИ ИЗ МАСТЕРСКОЙ ДОКУМЕНТАЛЬНОГО КИНО
Выпускник режиссуры неигрового кино Сергей Тамонов (гр. Д-1, мастер курса - Николай Макаров) недавно вернулся с Вологодской области, со всероссийского Гуляй-города

СТОП! СНЯТО! (фото)

16/06/2017

14 июня закончился съемочный период студенческого короткометражного фильма "Алиса". Режиссер-постановщик - студентка группы Р-6 "Высшей школы режиссеров и сценаристов" Ксения Мешалкина (мастер курса Ю.Н. Фетинг). Оператором-постановщиком проекта был Натиг Хусиев (гр. О-3, операторское мастерство и режиссура изображения, мастер А.П. Лапшов).

Операторский интенсив (бэкстэйдж - видео)

11/06/2017

Кинематограф как искусство начинался с опе­ратора. На первом этапе существования кино не нуждалось в режиссёре - было вполне достаточно объектива камеры, которой управлял один человек. 

Съемочный процесс усложнился, но не будем забывать, что посредником между реальностью и её отражением на экране является именно камера, глаз оператора, его видение мира.