Skip to Content

Мастер-классы и учебные материалы

Новости по теме

4 главных вопроса при написании сценария (видео)

03/10/2017

К Вам пришла блестящая идея. Что делать дальше?
Прежде чем приступать к написанию сценария, ответьте на четыре главных вопроса.

Мастер-класс по-американски с Тимом Уорреном

03/10/2017

От медицины к кинематографу 

Вчера американский продюсер и режиссер Тим Уоррен встретился со студентами ВШРиС и показал свою первую документальную картину «Старшая школа 911». Это фильм о единственной в мире станции скорой помощи, где работают исключительно школьники.

Продвижение фильмов

14/09/2017

Дорогие студенты и выпускники ВШРиС! Приглашаем на мастер-класс  «Продвижение фильмов на кинофестивали: системный подход».
Когда: 16 сентября 2017 года

Первое появление героя в сценарии (видео)

05/09/2017

При написании сценария существуют свои правила. Используйте их, и чтение Вашего сценария станет проще и увлекательнее! Сегодняшний видео-урок в рамках нашего учебного видео-цикла "Простые вещи, с которых начинается сценарий" от преподавателя ВШРиС Ю.В.Мельницкой научит Вас правильно подать первое появление героя в сценарии.

Несколько вопросов Артему Антонову

28/08/2017

Артем Антонов - режиссер-постановщик, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов, член Союза кинематографистов и Гильдии кинорежиссёров России.

Артем Михайлович, когда Вы поняли, что хотите стать режиссером? Что послужило отправной точкой?

Четыре типа хоррор

25/08/2017

Время диктует свои жанры...

1931-1933 гг. Всего лишь за два года четыре фильма закладывают четыре типа ХОРРОРА, которые мы можем выделить и в настоящее время.

Творческая разработка действительности (видео)

13/08/2017

8 февраля 1926 году Джон Грирсон впервые предложил термин "документальное кино". Определение этого термина звучало именно так - "творческая разработка действительности". В настоящее время популярность документального кино неимоверно растет во всем мире, и это не удивительно. Испробовав кинопродукцию с классическими схемами построения сюжета, зритель ищет что-то новое постоянно, и документальное кино - благодатная почва для такого поиска.

Американский формат сценария (видео)

26/07/2017

Для повышения сценарного мастерства наших подписчиков открываем серию мини-уроков "Простые вещи, с которых начинается киносценарий" от педагога "Высшей школы режиссеров и сценаристов" Юлии Валентиновны Мельницкой.

Мастер-класс Николая Макарова (+ отзыв)

18/07/2017

Приглашаем абитуриентов и всех, кому интересна режиссура документального кино, а также тех, кто еще выбирает: «Игровое или документальное, что перспективнее, где я смогу проявить себя ярче…» на МАСТЕР-КЛАСС:

«НЕигровой фильм… Это как?»

Синтез противоположностей

01/07/2017

"Художник творит некий самодостаточный, целостный мир, замкнутый в пределах холста (кадра). Но, как писал Фаворский, "Цельность предполагает сложность; только сложное цельно. И не простую сложность. Сложность такую, которая предполагает синтез противоположностей".