Skip to Content

Соколов Сергей Николаевич

Сергей Николаевич Соколов - звукорежиссер, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Лауреат государственной премии 

В 1980 году закончил Ленинградский электротехнический институт «ЛЭТИ» им.В.И. Ульянова (Ленина) 
Работал звукорежиссером на телевидении (ВГТРК «5 канал»), звукорежиссером в Мариинском театре, звукорежиссер многих известных кинокартин и телесериалов. В последнее время активно занимается преподавательской деятельностью: является профессором кафедры звукорежиссуры СПбГУКИТ, с 2015 года преподает звукорежиссуру в Высшей школе режиссеров и сценаристов.

Фильмография:

1998 г. – «Особенности национальной рыбалки» (реж. А.Рогожкин)
1999 г. – «Блокпост» (реж. А.Рогожкин)
2000 г. – «Особенности национальной охоты в зимний период» (реж. А.Рогожкин)
2000 г. – «Сиреневые сумерки» (реж. Ю.Конопкин)
2002 г. – «Кукушка» (реж. А.Рогожкин)
2003 г. – «Особенности национальной политики» (реж. А.Рогожкин)
2003 г. – «Последний поезд» (реж. А.Герман-мл.)
2005 г. – «Garpastum» (реж. А.Герман-мл.)
2006 г. – «Травести» (реж.С.Митин)
2007 г. – «Враги» (реж.М.Можар)
«Белый город» (реж.А.Танк)
2008 г. – «Retrum» (реж. А.Танк)
2012г. – «Валерий Гергиев и Мариинский театр» (документальный, реж. А.Матиссон)
2012г. – «Прозрение» (реж.Мелентьев)
2013г. – «7 желаний» (в производстве, реж.В.Соколовский).
Звкукорежиссер записи музыки к кинофильмам:
• «Блокпост»
• «Особенности национальной рыбалки»
• «Кукушка»
• «Перегон»
• «Монгол»
• «1814»
• «Белая гвардия»
• «Столыпин» и др.

Телевизионные сериалы 2001 – 2013 гг.:
• «Убойная сила»
• «Потерявшие солнце» (ВГТРК «Россия»., реж. В.Сорокин)
• «Своя чужая жизнь» (реж. А.Рогожкин)
• «Гаишники» (ВГТРК «Россия., реж.И.Москвитин)
• «Прянички» (реж.П.Ширешевский)
• «Трудно быть мачо» (1 канал., реж.В.Сорокин)
• «Женская логика» (реж. В.Бутурлин)
• «Алька» (реж.В.Бутурлин)
• «Вызов» (ВГТРК «Россия»)
• «История зечки» (Жить сначала) – 16 серий
• «Форман» (реж.В.Сорокин) – 4 серии

Призы и награды:
• Лауреат Государственной Премии России за фильм «Кукушка»
• Номинант кинопремии «НИКА» за фильмы «Кукушка» и «Garpastum».