Skip to Content

Комякова Галина Васильевна

Галина Васильевана Комякова

Галина Васильевна Комякова - кандидат искусствоведения, профессор, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов.

В 1959 году окончила  Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии по специальности актерское мастерство.

Преподавала в Театральной Академии на Моховой, в Институте Культуры, а в 2013 году перешла на работу в "Высшую школу режиссеров и сценаристов", где по сей день преподает сценическую речь, как в актерском классе Киношколы, так и в других мастерских, где этот предмет важен и нужен (как же, например, документалисту обойтись без закадрового текста!).

Галина Васильевна – опытнейший специалист,   владеющий всем спектром  речевых дисциплин, руководитель методического совета, автор многочисленных научных трудов по методике и практике  преподавания сценической речи. В особенности  известны  работы  Г.В. Комяковой в области дикции и дикторского мастерства.

Являясь ученицей и последовательницей  профессора  З.В.Савковой,  Галина Васильевна Комякова в своей научной и практической  деятельности на кафедре творчески развила уникальную методику формирования речевых навыков, одновременно сохраняя  чистоту  и традиции  преподавания  речевых дисциплин российской санкт-петербургской  творческой школы. 

 

В апреле 2017 года "Высшая школа режиссеров и сценаристов" праздновала юбилей нашего уважаемого и любимого педагога Галины Васильевны Комяковой. Делимся с Вами видеосюрпризом, который мы показали на экране Директорского зала "Ленфильма" при огромном стечении гостей. В нем ученики Галины Васильевны (а кое-кто из них уже стал знаменитым на весь мир) признаются в любви своему Учителю и Наставнику!

Монтаж - выпускника ВШРиС Сергея Тамонова