👓 для слабовидящих
Является электронным СМИ
Контакты и документы
Мы - СО НКО
Vkontakte

"Платон упрощает сложное" (отзыв)

«Накануне в пятницу закончился интенсивный сценарный курс Платона Мартынова, воспоминания и ощущения еще свежи. Что тут можно сказать? Впечатления исключительно положительные и яркие. Платон Валерьевич гений — в первую очередь, как преподаватель. Его уроки полны энергии, на них хочется приходить, на них хочется быть активным и выполнять все его задания. Он с ходу установил приятную дружескую атмосферу в нашем студенческом чате.

Просто и с юмором Платон Валерьевич объясняет сложные вещи, которые с его подачи упрощаются и становятся понятными. Никогда не думал, что пойму, что такое метамодерн и постирония. Текст фильма, который мне раньше казался непреодолимой смысловой глыбой, разложился до составных частей, понятных и даже в каком-то смысле примитивных. Я уже посмотрел парочку фильмов, например, Планету Обезьян 2001 года, и смог на ходу распознавать вещи, о которых узнал на уроках. К тому же, Платон Валерьевич умеет критиковать работы учеников, но он делает это так изящно и профессионально, что с ним невозможно не согласиться и не принять его слова с улыбкой. Открыт к диалогу, у него всегда можно спросить его личное мнение о каком-нибудь фильме или сериале.

Но самое главное — это вовсе не сам материал, и не знания с навыками, которые дает Платон Валерьевич, нет. Конечно, он раскрыл надежные инструменты для работы с текстом, научил вытаскивать идеи из головы и воплощать их на практике. Но главное — не это, а его бесценные "отеческие" советы, рвущие шаблон! Он задал нужный курс мысли, необходимый для сценариста, и постарался привить нам, своим ученикам, критическое мышление, чтобы мы меньше верили авторитетам, критикам и учителям, не принимали на веру всё, что пишут в учебниках. Он объяснил, что нам нужно чаще и больше прислушиваться к своей творческой интуиции и адекватно воспринимать свои возможности.

Все 15 уроков прошли быстро и незаметно. Даже немного жаль, что это приключение закончилось. Было незабываемо, полезно и весело. Спасибо!

Кстати, у Платона Мартынова замечательные кошки, они иногда разбавляли наши занятия.

Кстати-кстати, лично для меня приятным сюрпризом стал сертификат об окончании курса. Я был уверен, что обучение ограничится только семинарами.»

— Илья Низовских, слушатель курса «Сценарный интенсив».

Назад