👓 для слабовидящих
Является электронным СМИ
Контакты и документы
Мы - СО НКО
Vkontakte

Диплом для "Петербурженок"

Фильм "Петебурженки", снятый киностудией Высшей школы режиссеров и сценаристов был отобран в конкурсную программу кинофестиваля "Святой Владимир" и по его итогам удостоен диплома от Культурного фонда Юлиана Семенова за "эстетическое решение и сохранение исторической памяти"!

Это высокая оценка и ценный приз! От лица киношколы мы поздравляем создателей фильма: режиссера и педагога ВШРиС Анастасию Бар, а также продюсера фильма: директора ВШРиС - Федину Светлану Валерьевну!

Ждем новых свершений, а главное - новых фильмов от киностудии Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Петербурженки - фильм Высшей школы режиссеров и сценаристов

В ФИЛЬМЕ СНИМАЛИСЬ:

Наталья Андреевна Нарышкина-Прокудина-Горская - искусствовед, наследница сразу двух старинных дворянских родов, внучка великого фотографа Прокудина-Горского, подарившего миру первые цветные фотографии, дочь одного из самых знаменитых деятелей научного отдела «Эрмитажа». Опыт детства и юности, полученный через воспитание отца, мамы и бабушки, сделал нашу героиню образцом того, что мы называем трепетными словами «настоящая петербурженка», представляя при этом образованную, тонкую, начитанную, безукоризненно элегантную и изысканно-очаровательную в любом возрасте женщину.


Петербурженки - фильм Высшей школы режиссеров и сценаристов
Галина Васильевна Комякова – специалист по художественному слову, работавшая над анализом голосовых диапазонов великих артистов, которые и сейчас составляют золотой фонд отечественных деятелей театрального и киноискусства, педагог, работавший бок о бок с Товстоноговым в те времена, когда БДТ становился легендарным. Сейчас Галина Васильевна преподает в Высшей школе режиссеров и сценаристов. Дедушка Галины Васильевны был смотрителем «Пассажа», а бабушка – корсетницей у Комиссаржевской.

Петербурженки - фильм Высшей школы режиссеров и сценаристов

Мария Александровна Амосова – известнейший режиссер монтажа киностудии «Ленфильм», человек, в соавторстве с которым сделал все свои великие фильмы Глеб Панфилов, а последнюю работу Алексей Юрьевич Герман. Женщина изумительного вкуса, и чувства прекрасного, без которого немыслимо хорошее кино, Мария Александровна все детство, отрочество и юность провела в самом сердце Петербурга, а ее родители имели счастье общаться и принимать в гостях деятелей культуры предреволюционной и послереволюционнной поры – художников, композиторов, поэтов, писателей. Наша героиня считает, что разговоры за столом у родителей воспитали ее душу и вкус, и теперь называет это важное обстоятельство для любого становления личности – «средой обитания». Мария Александровна была мастером курса "Режиссура монтажа" в Высшей школе режиссеров и сценаристов.

Петербурженки - фильм Высшей школы режиссеров и сценаристов

Назад