Facebook
Instagram
Vkontakte
МАСТЕРСКАЯ ПРОДЮСИРОВАНИЯ

МАСТЕРСКАЯ ПРОДЮСИРОВАНИЯ

профессиональная переподготовка

Стоимость за семестр
94600
/
85200
при оплате в рассрочку
единовременный платеж

1,5 года (3 семестра, 1020 ак. часов) 14.02.2021-31.05.2023

Обучение проходит на базе высшего / среднего специального образования. По окончании обучения выдается свидетельство установленного образца.

Диплом выдается после защиты дипломного фильма. Сведения о дипломе вносятся в единый государственный реестр документов об образовании РФ.

Форма обучения: Очная

5 занятий в неделю

В будние дни: 19:30 - 22:30; И в выходные дни согласно утвержденному расписанию

Описание курса

Описание курса

Как найти деньги на кино или теле или вебпроект?

Как, куда и кому продать готовый проект?

Какие сценарии нужны рынку?

Как составить бюджет и избежать юридических проблем?

Как собрать съемочную группу и найти локации?

Как упаковать проект для питчинга?

За время курса вы узнаете ответы на эти основные вопросы, приобретете новые связи, а возможно, прочувствуете, что продюсирование — это Ваш образ мышления, образ жизни.

Cфера деятельности продюсера включает в себя широкий спектр направлений, потому что продюсер несёт ответственность за весь кинопроцесс. Он выбирает идею фильма и сценарий, подбирает творческую группу и контролирует все стадии кинопроизводства, рассчитывает необходимый бюджет и продумывает маркетинговую стратегию, принимает ключевые решения и выпускает фильм в прокат.

Продюсер – это престижная профессия в сфере шоу-бизнеса. Чаще всего продюсеры имеют высокий уровень оклада, который может достигать сотен тысяч рублей и выше. Впрочем, за «Оскаром» тоже выходит продюсер.

Кому поможет курс:

- Режиссер, который хочет сделать свое кино коммерчески выгодным

- Бизнесмен, который хочет попробовать себя в киноиндустрии

- Сценарист, у которого есть невостребованные сценарии

- Тот, кто ощущает в себе одновременно творческие и коммерческие способности и мечтает работать в  кинопроизводстве.

Каждый студент представит свою выпускную работу на финальном питчинге. Это – Ваш первый взрослый шаг к финансовому и творческому успеху.

Программа курса

Программа курса

Обучение строится таким образом, чтобы студент мог решать весь комплекс задач по организации кинопроизводства:

- Вы узнаете как создавать истории, которые запоминаются, и попрактикуетесь в создании креативных концепций.

- Научитесь организовывать съемочный процесс, принимать грамотные производственные и управленческие решения.

- Подучите навыки ведения переговоров, поиска инвесторов, спонсоров, а также квалифицированных специалистов и менеджеров.

- Будете ориентироваться на медиарынках России и мира, понимать как  взаимодействовать с СМИ и  формироватьобщественное мнение.

- Поймете, как устроены агентства и видео студии, как работают съемочные группы на площадках.

- Освоите технические основы съемки и монтажа.

- Познакомитесь с единомышленниками и наладите связи для будущих проектов.

По окончании курса вы сможете профессионально оценивать творческий и коммерческий потенциал идей и проектов,  успешно разрабатывать и реализовывать собственные проекты.

Для этого в  течение курса  каждый обучающийся на практике создаст свой собственный продюсерский проект, который включает в себя:

Поиск идеи и разработка синопсис
Продюсерская концепция создания фильма
Оценка финансового потенциала кинопроекта
Составление сметы и календарного плана производства
Формирование основного состава съемочной группы и исполнителей
Выбор прокатной стратегии
Продумывание маркетинговой стратегии и рекламной кампании
Организация производства фильма
Составление презентации для инвесторов
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. Вся образовательная деятельность Киношколы направлена на то, чтобы с первого семестра обучения объединить студентов разных мастерских ВШРиС в творческие команды, которые снимают совместные учебные работы. И мы гордимся тем, что многие из этих творческих союзов продолжают успешно работать в профессиональном кинопроизводстве и видеопродакшене.

  2. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. В описании программы мы не учитываем самостоятельную работу, дополнительные занятия и съемочный процесс. 1088-1128 академических часов отведено исключительно занятиям с мастерами и педагогами.

  3. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук и другую технику, которую студенты получают бесплатно для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Обзор техники...

  4. Студенты имеют бесплатный доступ к монтажным компьютерам Apple Macintosh, студии звукозаписи и другим помещениям для выполнения учебных, курсовых и дипломных работ. Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Уже на первом курсе, в рамках обучения  проходит обязательная кинопроизводственная практика, где студенты создавая маленькие работы проходят все этапы современного российского кинопроизводства, начиная от документации подготовительного периода и заканчивая организацией премьеры и получением прокатного удостоверения. Потому что цель ВШРиС - выпустить специалистов, готовых к современным реалиям отечественного кинорынка.

  6. Студенты имеют право свободно посещать занятия других мастерских в качестве вольных слушателей. 

  7. ВШРиС проводит показы лучших работ студентов и творческие встречи с ними в кинозалах и культурных центрах города, а не только в стенах киношколы. Например...

  8. Со студентами бесплатно работает специалист по продвижению лучших курсовых и дипломных фильмов и сценариев на российские и международные фестивали и конкурсы. 

  9. Киношкола сотрудничает с действующими киностудиями и рекомендует своих лучших студентов для работы в коммерческих проектах.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит такая неповторимая атмосфера киношного братства, что наши студенты хотят возвращаться к нам снова и снова, чтобы учиться, дружить и творить.

         

Похожие курсы

Назад