👓 для слабовидящих
Является электронным СМИ
Контакты и документы
Мы - СО НКО
Vkontakte
КИНООПЕРАТОР. ПОДГОТОВКА К ОБУЧЕНИЮ ПРОФЕССИИ

КИНООПЕРАТОР. ПОДГОТОВКА К ОБУЧЕНИЮ ПРОФЕССИИ

30000 рублей
28 занятий - 112 академических часов

педагог

Ближайший курс: 26.02.2023 - 28.05.2023 (Очно)
Расписание
Каждое воскресенье с 11.00 до 17.45 (с 14.00 до 14.45 перерыв на обед).
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для тех, кто видит себя в будущем оператором игрового или документального кино, сериалов, рекламы и музыкальных клипов. Подойдет начинающим фотографам и видеографам, а также тем, кто планирует поступать на специальность “Кинооператорство” в творческие вузы (ВГИК, СПБГУКИТ, ВШРИС и тд.).
Будущим абитуриентам в вузы будет оказана помощь в подготовке к творческому конкурсу в виде разбора их комплекта фотографий.

На курс принимаются все желающие (начиная с 16 лет) без творческого конкурса.


Курс является среднесрочным, максимальная скидка на курс (для тех, кто уже проходил курсы ВШРиС - 10%.)

Программа курса

Программа курса

Программа подразумевает гибкость и зависит от уровня подготовки поступивших, их запросов и устремлений. 

✅ Основы черно-белой и цветной фотографии. Теория и практические занятия в павильоне (съемка гипсового бюста, мужского и женского портрета, натюрморта).
✅ История операторского искусства. Знакомство с творчеством самых известных представителей профессии, как зарубежных, так и российских. Просмотр и разбор фильмов.
✅ Работа кинооператора над фильмом. Разбор всех этапов производства, от подготовки и съемки, до цветокоррекции.
✅ Технический семинар. Изучим на что снимается современное кино – от камер, оптики и света до стэдикамов, кранов и устройства павильонов.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Назад