👓 для слабовидящих
Является электронным СМИ
Контакты и документы
Мы - СО НКО
Vkontakte
КАК СПРОДЮСИРОВАТЬ И СНЯТЬ СВОЙ ФИЛЬМ

КАК СПРОДЮСИРОВАТЬ И СНЯТЬ СВОЙ ФИЛЬМ

13500 рублей
15 занятий (60 академических часов)

педагог

Дата начала следующего курса уточняется
Описание курса

Описание курса

Снять кино - мечта многих. И при современной технике снять кино - несложно. Но как сделать его похожим на настоящее кино, а не на дружеский капустник?

Просматривая фотографии со съемок высокобюджетных картин, понимаешь, что за каждым кадром стоит команда профессионалов, что это трудоёмкий и длительный процесс.
Но не все великие картины сняты большой командой.

Курс предназначен для тех, кто хочет овладеть базовыми навыками и знаниями, необходимыми режиссеру в работе над проектом и научиться создавать свое собственное кино в сжатые сроки в условиях ограниченного бюджета.

Вас ждет 15 насыщенных занятий, на которых наш педагог Антон Сухарев поделится своим богатым опытом и расскажет о всех подводных камнях, что могут подстерегать на пути к реализации вашей задумки. Все этапы создания фильма будут подробно разбираться на занятиях в интерактивной форме.

Антон Сухарев - актер, режиссер, продюсер, педагог. Уже более 15 лет занимается производством кино и постановкой спектаклей. За это время снял больше 10 кинофильмов и поставил 8 спектаклей в разных театрах Петербурга. Режиссер фильма "Терпимость", сериала "Поступь Богини", клипа "Супермен" для бывшей солистки группировки "Ленинград" Алисы Вокс, сценарист сериала "Бар на грудь".

На курсе вы узнаете как подбирать идею для сценария, заинтересовать людей и мотивировать их принять участие в некоммерческом проекте, выстроить взаимоотношения в съемочной группе, договориться с властями о съемках, грамотно делать раскадровку и режиссерский сценарий своего фильма, раскрывать актеров на кастинге, составлять КПП и подбирать локацию с оптимальными затратами, а затем продвигать получившийся фильм.

В заключении курса слушателей ждет итоговый питчинг своих проектов - возможность потренировать навыки публичного выступления и получить обратную связь от профессионала.


Это бесценный опыт и мы горячо рекомендуем этот курс всем, кто хочет связать свою жизнь с кино!

 

 

Программа курса

Программа курса

✅ 1-3 занятие - Основы драматургии. Педагог Платон Мартынов
✅ 4 занятие. Раскадровка. Язык кино. Учащиеся знакомятся с понятиями крупности, монтажа, ритма.
✅ 5 занятие. Внутрикадровый монтаж. Режиссёрский сценарий. Особенности внутрикадрового монтажа. Почему режиссёры во всём мире стремятся снимать длинными планами. Подходящие и не подходящие истории для внутрикадрового монтажа. Монтажный ритм.
✅ 6 занятие. Съёмочная группа. Подробно разбирается состав съёмочной группы. Как верно распределить обязанности между членами съёмочной группы. Как мотивировать людей бесплатно Вам помогать. Как выстраивать взаимоотношения внутри съёмочной группы. Минимальная съёмочная группа и её огромные возможности.
✅ 7 занятие. Кастинг. Как правильно проводить кастинг. Особенности первичного взаимоотношения режиссёра с актёром. Как "раскрыть" человека за 5 минут. Где и как искать бесплатных актёров. Как мотивировать актёров на работу с Вами. Практическая часть - учащиеся делятся на пары, один "режиссёр" второй "актёр" и, на примере условного кастинга на роль, отрабатывают друг на друге полученные навыки. Подробное обсуждение взаимодействий в каждой паре.
✅ 8 занятие. Работа с актёром. Работа режиссёра с актёром на съёмочной площадке. Постановка задач. Разбор сцен. Этюды.
✅ 9 занятие. PR. Как продвигать свой фильм от стадии замысла до готового фильма. Обзор и подробное обсуждение основных питчингов на территории РФ. Как подготовиться к питчингу. Структура выступления, разбор основных ошибок. Как справиться с волнением, выступая перед незнакомой аудиторией. Как отвечать на каверзные и провокативные вопросы жюри. Краудфандинг. Обзор основных краудфандинговых платформ РФ и их особенности. Самофинансирование - мифы и реальность. Какие проекты годятся для краудфандинга, а какие нет и почему.
✅ 10 занятие. Продюсер. Занятие проводит приглашённый продюсер. Особенности взаимоотношений режиссёра и продюсера. Основы продюсерской профессии. Авторское право. Как защитить от кражи свой сценарий. Как правильно составлять договоры с актёрами/сценаристом/композитором/локациями. Получение разрешений на съёмки - в каких случаях требуется и как можно обойтись без него. Как получить прокатное удостоверение.
✅ 11 занятие. Оператор. Основы оптики. Основы постановки света. Взаимоотношения режиссёра и оператора. Как заинтересовать оператора вашим проектом. Что оператор, как соавтор может привнести в картину. Подробное обсуждение и ответы на вопросы учащихся.
✅ 12 занятие. Объекты. Как подходить к выбору локаций для съёмок. Бесплатные и платные локации - оптимизация расходов. Как правильно отсматривать локации и взаимодействовать с владельцами. Подробный разбор "хороших" и "плохих" локаций для фильма. Практическая часть - раскадровки в одной "хорошей" локации.
✅ 13 занятие. КПП (календарно-постановочный план). Учащиеся на примере условной киносмены составляют подробный съёмочный план, учитывая и сводя воедино полученные на предыдущих занятиях знания.
✅ 14 занятие. Постпродакшн. Подробно разбираются процесс чернового и итогового монтажа фильма, озвучания, цветокоррекции. Первичное знакомство с программами.
✅ 15 занятие. Итоговый питчинг. Каждый учащийся презентует собственный проект, подготовленный за время обучения. Моделируется ситуация реального питчинга с регламентированным по времени выступлением и вопросами от "жюри". Подробно разбираются все сильные стороны и недостатки как презентации, так и самого проекта, предлагаются пути реализации (в т.ч. и помощь в поиске финансирования) каждого проекта.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Отзывы

Назад