✅ 1-3 занятие - Основы драматургии. Педагог Платон Мартынов
✅ 4 занятие. Раскадровка. Язык кино. Учащиеся знакомятся с понятиями крупности, монтажа, ритма.
✅ 5 занятие. Внутрикадровый монтаж. Режиссёрский сценарий. Особенности внутрикадрового монтажа. Почему режиссёры во всём мире стремятся снимать длинными планами. Подходящие и не подходящие истории для внутрикадрового монтажа. Монтажный ритм.
✅ 6 занятие. Съёмочная группа. Подробно разбирается состав съёмочной группы. Как верно распределить обязанности между членами съёмочной группы. Как мотивировать людей бесплатно Вам помогать. Как выстраивать взаимоотношения внутри съёмочной группы. Минимальная съёмочная группа и её огромные возможности.
✅ 7 занятие. Кастинг. Как правильно проводить кастинг. Особенности первичного взаимоотношения режиссёра с актёром. Как "раскрыть" человека за 5 минут. Где и как искать бесплатных актёров. Как мотивировать актёров на работу с Вами. Практическая часть - учащиеся делятся на пары, один "режиссёр" второй "актёр" и, на примере условного кастинга на роль, отрабатывают друг на друге полученные навыки. Подробное обсуждение взаимодействий в каждой паре.
✅ 8 занятие. Работа с актёром. Работа режиссёра с актёром на съёмочной площадке. Постановка задач. Разбор сцен. Этюды.
✅ 9 занятие. PR. Как продвигать свой фильм от стадии замысла до готового фильма. Обзор и подробное обсуждение основных питчингов на территории РФ. Как подготовиться к питчингу. Структура выступления, разбор основных ошибок. Как справиться с волнением, выступая перед незнакомой аудиторией. Как отвечать на каверзные и провокативные вопросы жюри.
Краудфандинг. Обзор основных краудфандинговых платформ РФ и их особенности. Самофинансирование - мифы и реальность. Какие проекты годятся для краудфандинга, а какие нет и почему.
✅ 10 занятие. Продюсер. Занятие проводит приглашённый продюсер. Особенности взаимоотношений режиссёра и продюсера. Основы продюсерской профессии. Авторское право. Как защитить от кражи свой сценарий. Как правильно составлять договоры с актёрами/сценаристом/композитором/локациями. Получение разрешений на съёмки - в каких случаях требуется и как можно обойтись без него. Как получить прокатное удостоверение.
✅ 11 занятие. Оператор. Основы оптики. Основы постановки света. Взаимоотношения режиссёра и оператора. Как заинтересовать оператора вашим проектом. Что оператор, как соавтор может привнести в картину. Подробное обсуждение и ответы на вопросы учащихся.
✅ 12 занятие. Объекты. Как подходить к выбору локаций для съёмок. Бесплатные и платные локации - оптимизация расходов. Как правильно отсматривать локации и взаимодействовать с владельцами. Подробный разбор "хороших" и "плохих" локаций для фильма. Практическая часть - раскадровки в одной "хорошей" локации.
✅ 13 занятие. КПП (календарно-постановочный план). Учащиеся на примере условной киносмены составляют подробный съёмочный план, учитывая и сводя воедино полученные на предыдущих занятиях знания.
✅ 14 занятие. Постпродакшн. Подробно разбираются процесс чернового и итогового монтажа фильма, озвучания, цветокоррекции. Первичное знакомство с программами.
✅ 15 занятие. Итоговый питчинг. Каждый учащийся презентует собственный проект, подготовленный за время обучения. Моделируется ситуация реального питчинга с регламентированным по времени выступлением и вопросами от "жюри". Подробно разбираются все сильные стороны и недостатки как презентации, так и самого проекта, предлагаются пути реализации (в т.ч. и помощь в поиске финансирования) каждого проекта.