МАГИЯ КИНОСВЕТА

МАГИЯ КИНОСВЕТА

10000 рублей
5 занятий (20 академических часов)

педагог

Ближайший курс: 22.07.2024 - 26.07.2024 (Очно)
Расписание
Пн.-пт. с 19:00 до 22:00
Другие даты: 12.08.2024 - 16.08.2024 (Очно)
Расписание
Пн. - пт. с 19:00 до 22:00
Описание курса

Описание курса

Свет - это та «магия», за счёт которой рисуется кадр. Свет создает глубину, объем, и настроение. Неправильно поставленный свет может испортить качество контента - объект съёмки рискует стать блеклым, плоским, посредственным.


Цель курса - получить знания и практические умения по выстраиванию различных схем освещения, в соответствии с конкретными задачами съёмки.

Знания и навыки, которые вы получите на курсе, помогут вам:

 ⁃ создать нужную атмосферу в кадре;

 ⁃ выразить эмоции, чувства и характер героя, модели;

 ⁃ проявить фактуру, привлекательность, эксклюзивность изделия, продукта, предмета;

 ⁃ повысить качество создаваемого фото/видео контента;

Во время практической работы с профессиональным оборудованием, вы научитесь ставить свет на мужской и женский портрет, узнаете различные схемы освещения для натюрмортов и предметной съемки (стекло, металл, дерево, ткань, фактура еды…).

На занятиях вы узнаете, какие источники и виды освещения бывают, какой характер они имеют, поработаете в съемочном павильоне с различным осветительным оборудованием и дополнительными приспособлениями, разберетесь в качественных характеристиках световых приборов. Разовьете аналитическое мышление оператора, анализируя отрывки из фильмов, клипов, рекламы, где освещение играет важную роль. Получите знания, как в домашних условиях сделать качественное освещение с минимальным бюджетом, и рекомендации по улучшению собственных работ.

 

Бонусом вы получите презентацию в формате pdf по операторскому мастерству с многочисленным художественными приемами, которую вы сможете использовать как подсказку в своей будущей практике.




Программа курса

Программа курса

Программа курса состоит из теоретических и практических занятий. Основной упор делается на совместные практические съемки в съемочном павильоне.

✅ Камера и световые приборы. Виды и технические характеристики
✅ Мужской и женский портрет
✅ Натюрморт, еда
✅ Стекло и металл и различные предметы
✅ Анализ и разбор операторских приемов. Ответы на вопросы
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Назад