Facebook
Instagram
Vkontakte
ОПЕРАТОРСКИЙ ИНТЕНСИВ

ОПЕРАТОРСКИЙ ИНТЕНСИВ

15000 рублей
14 занятий (56 академических часов)
Ближайший курс: 02.08.2021 - 08.08.2021 (Очно)
Расписание
ежедневно с 15:00 до 22:00, включая обеденный перерыв (6 часов в день)
Описание курса

Описание курса

Курс предназначен для желающих овладеть основами операторского мастерства, в теории и на практике познакомиться с основами профессии кинооператора.
Педагоги курса - профессиональные операторы-постановщики Константин Иванов и Василий Литтебрандт помогут изучить принцип работы киновидеокамер, слушатели поработают с осветительным оборудованием, узнают о приемах работы с техникой. Курс даёт возможность на неделю погрузиться в операторское мастерство и понять, какие задачи выполняет оператор во время подготовительного периода и непосредственно во время съёмок.

Курс подходит и тем, кто только собирается взять камеру в руки, так и для тех, кто уже имеет опыт и хочет расширить свои возможности.



О том, как проходили занятия: в фото- и видеоэссе от участницы курса, Анны Жагориной:

Программа курса

Программа курса

В программу курса входят теоретические и практические занятия:

▪ Состав операторской группы. Работа режиссера с оператором. Операторская экспликация. Раскадровка, режиссерский сценарий.
▪ Этапы подготовки к съемкам. Какая техника нужна в каждом кадре. В каком случае можно обойтись просто фотоаппаратом с возможностью съемки и нужны ли RED ONE или Alexa. Оправдана ли погоня за "крутой" камерой. Выбор видеокамеры в зависимости от задачи. Какая техника подходит для какого проекта, особенности съемки рекламы, документальных фильмов.
▪ Экспозиция. Диафрагма, выдержка, ISO. Экспозиционные шаги.
▪ Фокусное расстояние. Выбор оптики - в каких случаях использовать широкоугольные и длиннофокусные объективы.
▪ Балланс белого. Цветовая температура. Как выдать день за ночь и наоборот. Фильтры.
▪ Общее знакомство с понятиями и съемочной техникой. Обзор операторского съемочного оборудования. Штативы, краны, рельсы, стедикам, квадрокоптер.
▪ Монтажная съемка. Крупности. Внутрикадровый монтаж. Кадрирование. Перспектива. Виды осветительных приборов. Аберрации. Матрица кинокамеры. Расшифровка световых схем на примере собственных работ педагогов и известных фильмов.
▪ Тонкости работы, секреты операторского мастерства и многое другое. Практика
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад