Facebook
Instagram
Vkontakte
СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ. ПРОДВИНУТЫЙ КУРС

СЦЕНАРНЫЙ ИНТЕНСИВ. ПРОДВИНУТЫЙ КУРС

14500 рублей
15 занятий (60 академических часов)
Ближайший курс: 26.07.2021 - 13.08.2021 (Очно)
Расписание
с понедельника по пятницу, с 19:00 до 22:00, сб, вс - выходные
Другие даты: 16.08.2021 - 03.09.2021 (Очно)
Расписание
с понедельника по пятницу, с 16:00 до 19:00, сб, вс - выходные
Описание курса

Описание курса

Продвинутый сценарный тренинг. Занятия второй ступени.

Курс предназначен для тех, кто уже посещал сценарный тренинг Платона Валерьевича, и кому коротких курсов показалось мало. Неважно, было ли это недавно, или прошло много лет, вы имеете возможность вновь окунуться в атмосферу креативной свободы и творчества.

Программа подразумевает более глубокий взгляд на драматургию по сравнению с базовым сценарным курсом. На занятиях мы проанализируем современные тенденции в кино, поговорим о правилах создания фильмов и сериалов «высокой концепции». Нас ждет знакомство с понятием художественного решения сцены, подробный анализ различных способов сделать тот или иной отрезок в вашем сценарии более художественно выразительным. Также будут подняты темы из смежных со сценарной профессий. Например, как понимание методов работы режиссера при создании раскадровки помогает автору на стадии написания литературного сценария. Кроме теории нас по-прежнему ждут практические занятия. Пишите ли вы регулярно, или вам все время не хватает времени на творческие занятия, на этом курсе вы снова сможете попробовать себя в создании интересных историй под контролем преподавателя. Вместе с другими студентами, вы сможете отточить свои навыки и узнать о кино много нового.

 

У курсов в очном и онлайн форматах одинаковая программа. Они отличаются лишь тем, что курс в формате онлайн проходит при помощи вебинарного кабинета, где Вы видите и слышите педагога, а он Вас.

 

Платон Валерьевич Мартынов - сценарист, редактор. Воспитанник таких заслуженных мастеров сценарного дела, как Юрий Арабов, Ираклий Квирикадзе и Юрий Клепиков. Автор множества сценариев для кино и телесериалов, выпущенных как от его имени, так и под псевдонимом. Помимо работы в качестве редактора и сценариста активно занимается преподаванием. Читает курсы лекций по сценарному мастерству и теории кинодраматургии в СПбГУКиТе, СПбГИК, а также является преподавателем сценарной мастерской Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Программа курса

Программа курса

Каждое занятие состоит из лекции и семинара

* Анализ современных тенденций в кино.
*Энергетическая схема работы с главным героем.
*Сериалы и фильмы «высокой концепции».
*Понятие парадокса. Парадоксальные герои и ситуации.
*Основы режиссерской раскадровки.
*Художественное решение сцены.
*Новельный принцип повествования.


*Кинообраз
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Назад