Facebook
Instagram
Vkontakte
ОСНОВЫ РЕЖИССУРЫ ИГРОВОГО КИНО

ОСНОВЫ РЕЖИССУРЫ ИГРОВОГО КИНО

16500 рублей
15 занятий (60 академических часов)
Ближайший курс: 02.07.2021 - 12.07.2021 (Очно)
Расписание
смотри в таблице ниже

Цель курса - узнать особенности режиссуры и кинопроизводства, познакомиться с самим процессом на практике: от разработки идеи до монтажа и озвучания, сделать первые шаги в этом увлекательнейшем, но непростом деле, поучаствовав в съемках совместного короткометражного учебного фильма.

Курс ведет Фетинг Юрий Николаевич – режиссер, актер, сценарист, победитель международных кинофестивалей, член Союза Кинематографистов РФ, педагог Высшей школы режиссеров и сценаристов, мастер курса "Режиссура кино".

Окончил Театральный институт им. Бориса Щукина при Государственном академическом театре им. Е. Вахтангова (1978). До 1989 года служил в театре им. Ленинского Комсомола и театре Рок Опера.

В 1990 году окончил Высшие режиссерские курсы (мастерская народного артиста России А.Ю. Германа).

С 1995 по 1998 год работал режиссером на телевидении в программе «Взгляд с Александром Любимовым». В 1990 г. работал вторым режиссером к/к «Круг второй», к/с «Ленфильм» (режиссер-постановщик А. Сокуров). работал вторым режиссером на фильмах А. Германа "Хрусталев, машину" и "Трудно быть Богом".

Фильмы, снятые на курсе:

Программа курса

Программа курса

Основные кинопрофессии. Коллоквиум. Возможности кинокамеры. Актерский тренинг.
Замысел фильма. Заявка, синопсис, идея, сюжет, фабула, тема. Работа с литературной основой. Выбор материала для короткометражного игрового фильма.
Создание литературного сценария. Умение работать с творческой группой.
Режиссерский сценарий. Основные творческие и производственные параметры. Работа с диалогами.
Действенный анализ драматургических произведений. Теория и практика.
Работа по кастингу. Актерские пробы. Грим, костюм, создание образа.
Плановость и законы монтажа. Раскадровка. Режиссерский сценарий как производственный документ. Календарно-постановочный план.
Кинопрактика. Съемка учебного фильма.
Монтаж. Практическое занятие с отснятым материалом. Звуковое решение фильма.
Почему выбирают ВШРиС

Почему выбирают ВШРиС

  1. У нас преподают лучшие педагоги Санкт-Петербурга, действующие кинематографисты, многие из которых – легендарные деятели киностудии «Ленфильм».

  2. ВШРиС работает с 2011 года, имеет государственную образовательную лицензию и репутацию одной из лучших киношкол страны.

  3. Учебную программу всех курсов ВШРиС отличает большой объем академических часов. Наши педагоги дают за отведенное время максимально возможное количество теории и практики. Мы учим, а не развлекаем.

  4. ВШРиС имеет собственное съемочное оборудование: свет, камеры, звук, монтажные компьютеры Apple Macintosh, студию звукозаписи и другую технику, которой участники курсов пользуются во время занятий. Обзор техники...
    Все аудитории оборудованы видеопроекцией, чаем и кофе ;)

  5. Мы гордимся многочисленными искренними отзывами, которые участники курсов оставляют на различных интернет ресурсах, и тем, что за 10 лет существования Киношколы, мы не удалили ни один из них.

  6. Многие слушатели, для своего дальнейшего развития, выбирают нашу киношколу вновь и вновь, и приходят к нам на интенсивы по другим направлениям, или поступают в двухгодичные мастерские.

  7. На обучение в Высшую школу режиссеров и сценаристов приезжают слушатели не только со всех уголков России, но также и русскоязычные любители кино из ближнего и дальнего зарубежья.

  8. Мы работаем как с физическими, так и с юридическими лицами. К нам на обучение направляют своих сотрудников бюджетные учреждения, НКО и другие организации. Физическим лицам мы предоставляем пакет документов для налогового вычета.

  9. Мы находимся в историческом центре Санкт-Петербурга, на территории киностудии «Ленфильм», в трех минутах ходьбы от станции метро Горьковская.

  10. И, наконец, у нас в Киношколе царит своя неповторимая атмосфера киношного братства, в которой хочется учиться, дружить и творить.

Как проходят занятия

Похожие курсы

Отзывы

Назад