Skip to Content

Валерий Лернер

Валерий Леонидович Лернер - кинооператор, педагог "Высшей школы режиссеров и сценаристов".

В 2000 году окончил Санкт-Петербургский Университет Кино и Телевидения (операторское мастерство, мастер Э. А. Розовский). Работал оператором-постановщиком на студии "Стихия Кино", "Ленфильм", ЛСДФ, BBC. Работал в различных кино и документальных проектах в Германии, Финляндии, как приглашенный оператор.

Избранная фильмография:

  • 2000 — Текст или апология комментария, реж. Е.Харламова
  • 2001 — Memorabilia. Собрания памятных вещей, реж. Е.Харламова
  • 2002 — Чифирь для гения, реж. С.Насенкова
  • 2006 — Изолятор, реж. С.Насенкова
  • 2006 — Белый город, реж. А.Танк
  • 2007 — Свет в павильоне, реж. А.Поздняков
  • 2008 — Герман. По ту сторону камеры, А. Поздняков
  • 2008 — Придел Ангела, реж. Н.Дрейден
  • 2009 — Кошки- мышки, реж.  Юрий Аксенов, Галина Любимова
  • 2009 — Московский хор (фильм-спектакль), реж. Галина Любимова, Лев Додин
  • 2009 — Пьеса без названия (фильм-спектакль), реж. Галина Любимова, Лев Додин
  • 2009 — Чевенгур, реж. Галина Любимова, Лев Додин
  • 2010 — Жизнь и судьба театра Льва Додина, реж. Галина Любимова
  • 2010 — Натурщица для гения (документальный) , реж. О. Фокина
  • 2011 — Дорожный патруль 9 (несколько серий)
  • 2011 — Улицы разбитых фонарей 11 (несколько серий)
  • 2012 — Военная разведка. Северный фронт, реж. П.Амелин
  • 2012 — Оазис любви, реж. А.Насыбулин
  • 2014 — С небес на землю, реж. П.Амелин
  • 2014 — Хроника гнусных времен, реж. реж. П.Амелин
  • 2015 — Неразрезанные страницы, реж. реж. П.Амелин
  • 2015 — Один день одна ночь, реж. реж. П.Амелин
  • 2015 — Чудны дела твои, Господи!, реж. реж. П.Амелин
  • 2016 — Колодец забытых желаний, реж. реж. П.Амелин
  • 2016 — Отель забытой надежды, реж. реж. П.Амелин
  • 2017 — Где-то на краю света, реж. реж. П.Амелин