Skip to Content

Людмила Артемовна Лазарева

Людмила Артемовна Лазарева

 

Людмила Артемовна Лазарева заслуженный режиссер с огромным опытом работы в кино, снявшая 53 неигровые картины,  которые имеют известность и множество различных наград не только в нашей стране, но и во всем мире.

Людмила Артемовна более полувека проработала на знаменитой киностудии "Леннаучфильм", куда пришла в 1966 году сразу после окончания ВГИКа.

Но Людмила Артемовна была любима своими учениками не только за тот багаж знаний, которыми она готова была щедро делиться, но и за огромный энтузиазм, юный блеск в глазах и заряд творческой энергии, пронизывающей все пространство аудитории во время каждого занятия.

 

Избранная фильмография:

  • «Твое рабочее место», 1967
    Диплом международного конкурса промышленных фильмов, г. София, Болгария.
  • «Радуга на снегу», 1970
    Диплом и приз Ленинградского союза художников
  • «Про сосновую шишку», 1971
    Диплом общества охраны природы «Ленинград-75» за лучший детский фильм.
  • «Передвижники», 1972
    Диплом союза художников Ленинграда
  • «Грузчики не требуются», 1973
    Бронзовая медаль ВДНХ
  • «Земля у нас одна», 1974
    Диплом и приз фестиваля «Ленинград-75» в номинации «Об охране природы»
  • «Курсы офтальмологов», 1984
    Золотая медаль VII международного фестиваля рекламных фильмов в г. Варна, Болгария
  • «Прозрение», 1987
    Диплом и приз II Шанхайского кинофестиваля.Диплом и приз смотра ленинградских кинематографистов 70-летия Октября.

Дата смерти: 19 апреля 2012 года