Skip to Content

Мосфильм ищет сценарий

Объявлен конкурс сценариев полнометражных художественных фильмов для Мосфильма. 
 Дедлайн 31 марта 2021 года.
Организатор: ФГУП Киноконцерн «Мосфильм».

Возраст участников – старше 18 лет; гражданство и образование – любые.

Тема конкурса: «Человек в современном мире».

Принимаются сценарии, написанные в любом жанре, кроме фэнтези, хоррора и научной фантастики. От каждого автора принимается не более одного сценария.

Присланный пакет документов должен содержать сценарий (форма записи литературная или американская) и сопроводительное письмо.

В сопроводительном письме необходимо указать название сценария, информацию об авторе: ФИО, возраст, образование, контактные данные (электронный адрес, номера домашнего и мобильного телефонов); если есть – фильмографию, публикации и/или сценарии, которые запущены в производство.

Автор гарантирует свое авторство, обязуется не публиковать присланные сценарии в интернете, не подавать их в сторонние производственные компании с целью заключения договора и не принимать участие в других конкурсах до окончания текущего конкурса, когда будут объявлены результаты.

До подписания авторского договора, если такое будет иметь место, все права на присланные сценарии принадлежат авторам.

Присланные на конкурс сценарии не рецензируются.

Результаты будут опубликованы на сайте ФГУП Киноконцерн «Мосфильм» и на страницах социальных сетей в течение месяца после окончания приема сценариев на конкурс.

По итогом конкурса будут отобраны 2 лучших сценария, с авторами которых будут заключены договоры.

ФГУП Киноконцерн «Мосфильм» оставляет за собой право не определять победителей, если качество сценариев не будет соответствовать ожидаемым требованиям.

Сценарии полнометражных художественных фильмов на русском языке отправляются до 31.03.2021 года по адресу konkurs@mosfilm.ru

Сайт конкурса: https://www.mosfilm.ru/news/?ELEMENT_ID=48195