Skip to Content

Вы - кузница творцов

29 ноября прошла защита дипломов выпускников Высшей школы режиссеров и сценаристов.

Это радостное и одновременно грустное событие: наши любимые студенты покидают стены киношколы и уже будучи дипломированными специалистами отправляются искать свой путь. С особой теплотой мы хотим поделиться с вами отзывом выпускницы мастерской документального кино Ланы Дружининой

 

"Пост любви и благодарности)
Именно сегодня, 29 ноября я защитила диплом о профессиональной переподготовке..на режиссера) Да-да. Ровно 2 года назад я приехала в Питер не то, чтобы покорять его, а скорее приехала к себе домой, возвращать себя настоящую....
И знаете, друзья, мне потребовалось 10 лет, 10 лет и еще раз произнесу эту цифру..10, чтобы получить тот диплом, о котором я мечтала и который должна была получить в 2010 году!
Да, кто не знает, по первому образованию я инженер-кораблестроитель! И не то, что я в шоке даже произносить эту специализацию, она никак со мной не вяжется. Но так сложилась моя жизнь, в которой я когда-то не принадлежала сама себе, где я шла за советами моих родителей, где я была совершенно другим человеком.
А сейчас я счастлива писать эти строки. Правда, для меня это событие вселенского масштаба, я словно возвращаюсь к себе настоящей. 
Кино, музыка-этим наполнено мое сердц, моя душа. Я сплетена из творческих нитей и наполнена чувственностью. Этот путь к себе я прошла достойно, но было столько всего. Кем только я не была: продавцом, менеджером по продажам, журналистом, вожатой в лагере и проводником в Сапсане, маркетологом и бизнесменом. Я искала себя, жадно, неистово пыталась найти тот путь, который однажды потеряла, ослепла и не могла найти дорогу. За эти 2 года я смогла не только переродиться, найти то, от чего я наполняюсь любовью каждый день-кино и музыка, но и верных друзей, мастеров и товарищей! Я благодарна всем, кто был со мной рядом на протяжении этого долгого, но такого интересного пути! Все только начитается и я это чувствую! За эти 2 года я сняла музыкальные клипы, документальные фильмы и поучаствовала в кинофестивалях и конкурсах. А главное, я дышала, жила и любила и люблю до сих пор и мне кажется, моя чаша наполняется. Тело окрыляется и я летаю, росту профессионально, как ребенок во сне. Мой сон становится явью, спасибо Вам друзья, спасибо вселенной и Богу) Спасибо музыке и кинематографу.
Спасибо моему мастеру Николай Макаров Вы открыли мне дорогу в тот мир, который приносит мне счастье! Спасибо!
Спасибо замечательной школе ВШРиС! Вы кузница творцов!"


Дата новости: 
02/12/2020