Skip to Content

Сергей Ракутов во ВШРиС

В минувшую субботу в рамках предмета "Кинопроизводственная практика" в Высшей школе режиссеров и сценаристов состоялась очередная встреча, на этот раз с художником-постановщиком СЕРГЕЕМ РАКУТОВЫМ.

 

Сергей Эдуардович был настроен на откровенный разговор, и отвечал открыто даже на самые каверзные вопросы. И в этом коротком репортаже делимся с вами мыслью о минусах продюсерского кино в современной России.
Самое интересное, что в ближайшее время студентам предстоит встреча с генеральным продюсером студии "Балтфильм" Александром Андреевым, и у него будет свой взгляд, свой ракурс, свое мнение, и другой круг проблем, который он очертит перед начинающими кинематографистами. Этим и интересен предмет "Кинопроизводственная практика" - он дает студентам полное представление о реалиях работы в нынешнем кино, где имеет место не только творчество, но и огромная ответственность, профессионализм, крепкие нервы и умение держать обязательства.

А пока будем делиться с вами короткими репортажами со встречи с СЕРГЕЕМ РАКУТОВЫМ, членом Союза Художников России. Его Театральные, живописные и графические работы находятся в частных коллекциях России, Польши, Чехии, Болгарии, Дании, Германии, Бельгии, Франции, Канады, США, Италии, Финляндии, Швейцарии, Китая, Израиля. Работал в 35 фильмах и сериалах, среди которых «Господа офицеры», «Гарпастум», «Жизнь и смерть Леньки Пантелеева», «Яр», «Бумажный солдат», «Лекарство против страха», "Под электрическими облаками", «Семейный альбом»", «Таинственная страсть", «Катран"...
За фильм «Гарпастум» номинировался на «Золотого Овна», «Золотого Орла», «Нику», »Белый слон», в 2006 году - премия лучший художник года.
За фильм «Бумажный солдат» номинировался на премию «Золотой Орёл», «Ника» в 2009 году.

Дата новости: 
05/11/2020