Skip to Content

Наши в финале!

Выпускница сценарной мастерской Янина Костицына (группа С-9), попала в шорт-лист "Хоррор-акселератора": совместного проекта ТВ-3 и 1-2-3-production (бывший Premier Studios). 
Ее проект веб-сериала в жанре хоррор "Четыре" стал одним из победителей питчинга и теперь готовится к реализации в виде пилотной серии.

 

Конкурс идей проходил в несколько этапов при огромном количестве участников (свыше 500): сначала был отбор заявок, затем отбор сценариев пилотной серии и, собственно, питчинг проекта перед кураторами конкурса. 

«Самым сложным был питчинг. Если в сценарии и заявке я была еще более-менее уверена (спасибо мастеру), то мысль о первом в моей жизни питчинге приводила меня в откровенный ужас. Паника, переходящая в истерику. Накануне своего дебюта я даже позвонила Юлии Валентиновне (мастер сценарной мастерской), чтобы она помогла мне собрать свой мысленный поток в кучу и дала парочку дельных советов. Вину за свою победу я целиком и полностью возлагаю на неё! И вообще, хотелось бы отметить, что четкое следование инструкциям мастера мне и позволило не опозориться перед серьёзными людьми. Юлия Валентиновна фигни не посоветует», — Яна. 

Это только начало нелегкого пути, но от лица нашей киношколы мы хотим поздравить Яну с ее маленькой победой и пожелать ей сил для дальнейшего развития!

Дата новости: 
11/10/2020