Skip to Content

Скоро завершится набор!

Вот и завершаются вступительные экзамены в двухгодичные мастерские Высшей школе режиссеров и сценаристов.

Этот год стал для нас испытанием, и для администрации, и для студентов, которым надо было поставить на паузу и съемки своих курсовых и дипломных проектов, и некоторые этапы постпродакшена. Нелегко дался переход на онлайн-репетиции учебных спектаклей и занятия в мастерских через видеоконференции...
Никто не знал, как будет идти набор и когда начнутся занятия. И разрешат ли их начать вообще!
Конечно, конкурсный отбор в мастерские этом году был более мягким, а количество поступающих на место не таким высоким как обычно. Но будем надеяться, что те, кто получил авансом шанс учиться в ВШРиС, сумеют доказать, что это решение было принятно не зря. Все покажет первая зачетная неделя - кому удалось раскрыться и преодолеть внутренние преграды, а кому нет.


У тех, кто хочет запрыгнуть в последний вагон и стать студетом Высшей школы режиссеров и сценаристов еще есть шанс - сценарные мастерские и мастерские кинорежиссуры принимают последню волну творческих работ. А вот чтобы научиться компьютерной графике в кинопроизводстве и стать супервайзером VFX придется ждать два года. Нынешняя мастерская Игоря Ивановича Плаксина закрыла набор.

 

Дата новости: 
29/08/2020