Skip to Content

Как выбрать Мастера? (видео)

Но только ли мастер выбирает вас? Не менее важно, чтобы и вы выбрали своего Мастера. Чтобы вам откликнулся человек, его энергетика, чтобы вы смогли доверить ему стать на целых два года вашим "творческим родителем". Ведь весь этот долгий срок его личность будет влиять на вас, на вашу духовную сущность, на ваш ход мышления, лепить из вас, формировать фигуру Творца.

Должно быть чувство, что именно этому Мастеру вы можете довериться.

Ответственность большая!

Что же делать:
1. Посмотреть внимательно картины, который снял этот человек, близка ли вам идея, язык, ход мысли автора...
Но! Тут есть одна опасность. Как говорят мудрые люди: Носитель - не всегда Проводник. А это означает, что гениальный режиссер легко может быть при этом никудышним учителем. То есть нести в себе яркий талант он может, а вот воспитать его в другом - нет.
В то же время история знает огромное количество учителей, тренеров, наставников, которые не реализовали себя как Носители идеи, но полностью состоялись как Проводники, воспитав целые созвездия проявленных Творцов.
То есть, творить самому и учить этому - совершенно разный дар.
Тогда что же делать?

2. Побывать в поле энергетики того человека, которого вы хотите выбрать своим Мастером. Попытаться открыться навстречу, почувствовать его, уловить, есть ли резонанс внутри, откликается ли вам посыл, чувствуете ли вы силу и мудрость, идущую сквозь этого человека. Если да - то это хороший знак!

3. Читать отзывы. Звучит прагматично, но слова, сказанные другими студентами о своем преподавателе могут очень о многом рассказать.

4. Посмотреть на дипломные и курсовые работы студентов этого мастера. Если вы уловили какой-то общий дух, настрой, волну даже при всем разнообразии киноязыка и индивидуальностей авторов работ, если вы видите художественный вкус и крепкое ремесло, то смело готовьтесь к экзаменам, пробуйте поступать. Теперь осталось только одно - чтобы и мастер выбрал вас.

Сейчас в Высшей школе режиссеров и сценаристов идут вступительные испытания "на кинорежиссуру" у двух совершенно разных, но очень мощных педагогов - Ирэны Владимировны Рудиной и Юрия Николаевича Фетинга. Разная биография, разный творческий подход, разная методика преподавания... Но и тут и там - выросшие талантливые и реализованные в кино "дети".
• Узнать подробнее о курсе и оставить заявку можно здесь...

Посмотрите два разных видео. Они отличаются по реализации, по сложности их выполнения, но в обоих именно личность мастера как-то отразится в вашей душе.
Что почувствуете вы?

 

Дата новости: 
23/08/2020