Skip to Content

Сценарий- это настоящее искусство

Отзыв от выпускницы Высшей школы режиссеров и сценаристов Елены Казановской

"Два года назад я приехала в Санкт-Петербург, бросив все, специально для того, чтобы пройти короткий курс ВШРиС «Основы сценарного мастерства». Моим педагогом стала Юлия Валентиновна Мельницкая

Мне казалось, что я неплохо пишу, но на курсе я поняла, что сценарий- это настоящее искусство. Это безумное количество тонкостей и правил. Помню, Юлия Валентиновна попросила меня рассказать свою идею для сценария (я вынашивала ее год-два). И я рассказывала сорок минут. «Сорок минут, Карл!!!». Юлия Валентиновна даже время засекла. После этого я узнала, что такое хай-концепт, что у сценария есть структура, что подавать свои идеи так нельзя.

Трехнедельное обучение пролетело, как один день. Я загорелась, словно огонёк. Мне настолько понравилось, что я решила поступить на двухгодичное обучение, и это был мой лучший выбор.

Юлия Валентиновна-прекрасный педагог. Она в меру строга и требовательна, но при этом добра. Самое главное, она-профессионал в своём деле. За два года мы разобрали множество фильмов. Узнали все об Американском формате и научились в нем работать. Учились писать логлайны, создавать ярких персонажей, придумывать для них имена. Изучили все типы конфликта. Научились применять инструменты для захвата внимания зрителя.

Кроме того, Юлия Валентиновна терпеливо работала с нами над нашими идеями. Выявляла ошибки, подсказывала, что нужно сделать, чтобы улучшить идею.

Юлия Валентиновна подаёт информацию очень структурировано, четко и понятно, вне зависимости проводится ли занятие онлайн или в кабинетах киношколы.

Благодаря Юлии Валентиновне и ее курсу, я написала настоящий сценарий полнометражного фильма и получила диплом. Это было прекрасное время, и мне жаль, что обучение закончилось. Я просто хочу сказать: «Спасибо»"

Дата новости: 
14/07/2020
Фотоотчет: