Skip to Content

Веб-сериал выпускника ВШРиС

Статья о съёмках веб-сериала одного из выпускников Высшей школы режиссёров и сценаристов Тимофея Шарагина (гр. Р-1, мастерская режиссуры игрового кино Ю.Н. Фетинга), где он выступил режиссёром.

Тимофей - первый грантополучатель, выученный на средста Высшей школы режиссеров и сценаристов, как перспективный в будущем кинодеятель. А потому нам всегда особенно приятно читать о его новых и новых профессиональных успехах.
В 2011 году Тимофей выиграл грант на обучение в одном из творческих конкурсов, проводимых ВШРиС в рамках образовательного молодежного форума "Селигер".

А теперь о самом проекте: сценарий сериала «Последняя программа» рассказывает об учёном, который создал искусственный интеллект, чтобы сделать жизнь людей проще.

Вот, что говорит о процессе создания сериала сам Тимофей:
"Здесь юмор переплетается с острым сюжетом и ай-ти терминами - так и говорят: Весь наш мир программирование, и мы часть него. На всё ушёл почти год из за высоких требований к сценарию который поднимает важные вопросы. Сейчас существует так называемая проблема «чёрного ящика», когда учёные не совсем понимают почему нейросеть приняла то или иное решение. Нам, конечно, лучше это понимать, потому что наша жизнь будет зависеть от этих решений".

Полную статью о веб-сериале "Последняя программа", режиссёра Тимофея Шарагина можно прочитать здесь...

Дата новости: 
22/05/2020
Фотоотчет: