Skip to Content

Захватить в плен своей историей (видео)

Недавно завершился марафон открытых (бесплатных) мастер-классов от Высшей школой режиссёров и сценаристов, где каждый желающий из любой точки мира мог присоединиться в онлайн-кабинете, имея возможность задавать вопросы и участвовать в беседе, или просто включив прямую трансляцию на ютубе, к разговору о кино с действующими кинематографистами России.

И сейчас мы дарим вам запись всех трех частей онлайн-встречи со сценаристом, скрипт-доктором и преподавателем ВШРиС Юлией Валентиновной Мельницкой на тему "ГЛАВНЫЕ СЦЕНАРНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ ЗАХВАТА И УДЕРЖАНИЯ ВНИМАНИЯ ЗРИТЕЛЯ".

Сохраняйте к себе и постигайте секреты того, как удержать зрителя у экрана? Как сделать так, чтобы читатель продолжил чтение вашего сценария, а не отложил его в сторонку «на денёк», который окажется «навсегда»? Ведь именно этого и хотят от нас наши зрители и читатели: чтобы мы захватили их в плен своей историей, чтобы им всё время хотелось узнать, что будет дальше. Кто-то скажет, что для этого банально «надо иметь талант и больше ничего». Талант, конечно, вещь хорошая. Но, к сожалению, совершенно не достаточная. Талант должен быть вооружен целым арсеналом приемов, трюков и разных «хаков», чтобы взять вас за горло своим вымыслом и держать, пока не дочитаете всё до последнего слова, не досмотрите всё до последнего кадра.
Об этих сценарных инструментах и идет речь в трех частях мастер-класса Юлии Мельницкой – педагога ВШРИС, мастера курса сценаристов игрового кино.

Дата новости: 
19/05/2020