Skip to Content

Поддержим проект

Сразу шесть выпускников Высшей школы режиссёров и сценаристов приняли участие в создании короткометражного фильма "Тётя в моей голове" - режиссёр Карина Новожилова.

Кино начинается со сценария. Вахитова Зухра - выпускница мастерской сценаристов игрового кино (мастер Юлия Валентиновна Мельницкая).
Специалистом по спецэффектам стал выпускник мастерской компьютерной граффике в кинопроизводстве - Сергей Щегольков (мастер Игорь Иванович Плаксин).
И все актёры, исполняющие главные роли, исполнили выпускники мастерской киноактёра ВШРиС разных лет обучения (мастер Валерий Анатольевич Зиновьев): Карина Новожилова и Оксана Логро (группа А-3), Сергей Чуриков (группа А-4), Алексей Морозов (группа А-5).
Операторская группа состояла из студентов и выпускников Института кино и телевидения, с которыми наши студенты всегда находятся в тесном творческом общении.

Прямая речь от режиссера Карины Новожиловой:
"Я так лихо говорю, что собрала команду за три дня. И это правда. Так что, хотите найти единомышленников, спросите меня как. Но, на самом деле, можете не спрашивать, ответ простой. Идите учится в ВШРиС, хоть на короткие, хоть на длинные курсы. Остаться без товарищей с горящими глазами, вы просто не сможете. Почему я говорю, что длина курса не имеет значения, потому что в операторской группе была Ольга Вигилянская, с которой я познакомилась на коротком операторском курсе у Валерия Мартынова".

А мы приглашаем вас поддержать ребят на сайте planeta.ru! Нам кажется, в мире прибавится хорошего после выхода этого смешного и грустного, но очень искреннего в задумке, фильма.

Дата новости: 
17/05/2020
Фотоотчет: