Skip to Content

Кино-мастер-классы

В Высшей школе режиссеров и сценаристов продолжается марафон открытых (бесплатных) мастер-классов для тех, кто интересуется киноискусством или даже мечтает когда-то связать свою жизнь с кино.

Теперь не только те, кто живет в Санкт-Петербурге, но и любой житель России (и не только), имеющий интернет, может присоединиться к встречам с кинематографистами, которые раньше традиционно проходили только в стенах ВШРиС.
 

В прямом эфире, онлайн, по вторникам и пятницам в 15.00, в ближайшее время пройдут следующие мастер-классы:

▪1 мая - сценарист и скрипт-доктор Юлия Валентиновна Мельницкая, тема - «Главные инструменты для захвата и удержания внимания зрителя». Мастер-класс о том, как захватить зрителя в плен придуманной вами историей, часть 1.

▪5 мая - Анатолий Петрович Лапшов, кинооператор, работы которого входят в Золотой фонд ленинградского кино, проведет встречу на тему «Палитра - инструмент кинематографиста».

▪8 мая - 2 часть мастер-класса от сценариста и скрипт-доктора Юлии Валентиновны Мельницкой на тему «Главные инструменты для захвата и удержания внимания зрителя».

▪12 мая - мастер-класс заслуженного деятеля искусств РФ, кинорежиссера Виктора Ивановича Бутурлина на тему жанров в кино, и просмотр его фильма «Садовник».

▪15 мая - Юлия Валентиновна Мельницкая продолжит рассказывать о том, как какими бывают «Главные инструменты для захвата и удержания внимания зрителя», мастер-класс, часть 3.

▪19 мая - режиссер, актер, сценарист Юрий Николаевич Фетинг, обладатель множества наград и призов за свои фильмы, проведет мастер-класс на тему «Как режиссер выбирает актеров для своего фильма" и покажет свой фильм «Небесный верблюд" (29 призов на международных фестивалях).

• Расписание мастер-классов и трансляция прямого эфира здесь... 

Дата новости: 
30/04/2020