Skip to Content

История о любви (видео)

Ребята, вы молодцы! Наши поющие и снимающие клипы, режиссеры! И содружество любимых выпускников, которые целым букетом приняли участие в этой работе!

Представляем вам клип производства режиссера Александры Филенко, и автора-исполнителя Анфисы Чулковой, и их слова благодарности в адрес команды:
«Спасибо ребятам, нашим друзьям, с которыми мы объединились в команду и сняли клип. Работа над клипом длилась полгода (от идеи и до премьеры), съёмочный период длился месяц. Будем продолжать работать над новыми проектами)».

Выпускники ВШРиС, которые приняли участие:

Саша Филенко - режиссёр-постановщик (гр.Р-6)
Анфиса Чулкова - автор-исполнитель (гр.Р-6)
Александр Беляев - оператор-постановщик (гр.Р-3)
Николай Барыкин - монтаж (гр.Р-6)
Олег Морозов - цветокоррекция (гр.Р-3)

В ролях:
Нелли Шаяхметова (гр.Р-6)
Александр Никитин (гр.Р-5)
Юлия Якименко (гр. А-3)

Помощь в организации съёмок:
Ольга Костянова (гр.Р-6)
Павел Пантин (гр.Р-3\ С-8)

Саша Филенко: «Наша работа над клипом длилась полгода, сами съемки проходили месяц. Мы собрались с командой единомышленников, поставили цель снять красочную историю и, естественно, о любви.
Идея пришла ещё летом 2019, и Анфиса принялась за создание музыки. Вскоре к нам подключился Саша Беляев, как оператор-постановщик и в полной мере руководил зрительными образами и светом, что мне очень помогло. У нас царило полное взаимопонимание как и на площадке, так и во время подготовки к съемкам.
Подготовки было много, но благодаря нашему творческому объединению мы все преодолели.
И конечно весь актёрский состав и каждый в отдельности прекрасны и уникальны. Спасибо ребятам за их творчество)»

Анфиса: «Мы с Сашей Филенко учились в режиссёрской группе Р-6. Идею снять клип предложила она. Тогда была ещё другая песня. Я её переслушала и поняла, что на неё снимать мы ничего не будем, поэтому написала новую. Записала её, скинула Саше. Концепция клипа поменялась, и началась работа над сценарием и поиском локаций. Собралась крутая съёмочная группа. В процессе были свои сложности, что-то срывалось, актёры менялись. Но сам процесс принёс много положительных эмоций, мы работали с классными, очень талантливыми ребятами».

Саша Беляев: «Знакомство с этой работой для меня началось в отпуске в Испании. Мне написала Саша Филенко и предложила снимать клип, а моей жене Даше сыграть в нем роль. Мы были рады предложению, тем более для нас обоих это был дебют. Дальше были репетиции, поиск и осмотр локаций, выбор техники и оптики. В итоге снимали на объективы фирмы meike cine, камеру использовали blackmagick pocket 4K. Нам хотелось добиться плавного движения камеры, но рельсы для нас были слишком громоздкой конструкцией, из-за этого использовали самодельные. Картинка по задаче должна была быть пёстрой - тут на помощь нам пришли цветные световые приборы для съёмки в помещении, а натурные съёмки делали яркими с помощью костюмов и декораций.

С режиссером Сашей Филенко эта наша первая совместная работа, но пошло всё как-то гладко, нам повезло найти общий язык, и на площадке царила творческая ненапряженная атмосфера, чувствовалось соавторство. Хочу пожелать всем приятного просмотра:)»

Дата новости: 
25/04/2020