Skip to Content

"Свет и цвет. Теория и практика"

17 февраля в Высшей школе режиссеров и сценаристов стартует интенсивный курс «Cвет и Цвет. Теория и практика» под руководством оператора-постановщика киностудии "Ленфильм" Валерия Владимировича Мартынова
Валерий Владимирович заслуженный деятель искусств РФ, снял более 40 художественных фильмов, как в России, так и во Франции. На сайте "Кинопоиск" он отмечен в десятке ведущих операторов страны последних десятилетий.

  • Продолжительность: 12 занятий по 4 часа (64 академических часа)
  • Начало курса: 17 февраля 2020 г
  • Окончание курса: 03 марта 2020 г
  • Расписание занятий: пн-пт, 15:00- 19:00 
  • Стоимость курса: 16 000 рублей

С первых занятий слушатели курса осознают, что кадр, который останется надолго в душе зрителя, случайно не снимешь. На курсе Вы узнаете, какое изображение (фильм, рекламный ролик, клип) визуально выигрывает, как сделать кадр «вкусным», какова основная цель деятельности оператора-постановщика игрового фильма, как при съёмке актёра подчеркнуть его мужественность и как выявить привлекательность актрисы, спрятать недостатки, познакомитесь с гармоническим сочетанием цветов, научитесь грамотно выявлять объем и фактуру пространства, профессионально выстраивать кадр, находить правильное цветовое решение.
Закон золотого сечения - применим ли он в кино? Способен ли оператор создать колорит из хаоса мира, предстающего перед объективом?
В программу курса входят теоретические и практические занятия а также просмотр выдающихся произведений современного кино, снятых лучшими кинооператорами мира.

• Узнать подробнее о курсе и оставить заявку можно здесь...

Дата новости: 
05/02/2020
Фотоотчет: