Skip to Content

Дерись как девчонка (видео)

Студентка мастерской режиссуры документально-игрового кино Лана Дружинина закончила работу над фильмом-портретом! Желаем картине большого фестивального пути.

"Этого момента я ждала очень долго...и он настал…Я представляю самый любимый проект этого года-документальный фильм “Дерись как девчонка”, фильм первого учебного года в Высшей школе режиссёров и сценаристов, закрытая премьера которого состоялась в мае этого года в институте культуры СПБ и завоевала любовь многих зрителей! Мастер курса Макаров Николай Витальевич.

Потом 6 месяцев работы над проектом: работа со звуком, цветокоррекцией и монтажом. И вот сейчас я могу сказать, что проект готов, чтобы отправиться в путешествие на фестивали страны и мира!

О, да! Наворачивается слеза от того, сколько любви и сил я потратила на данную работу. А самое прекрасное, это моя случайная встреча с героиней картины, Виктория Пухиря. Однажды, листая ленту в интернете, я увидела героиню с ее клубом единоборств “Versus” и решила написать! Я благодарна Виктории, что она впустила меня в свою жизнь с камерой и желанием рассказать ее историю, которая сможет помочь многим- бороться за свою мечту, как это делает моя героиня.

Эта непростая история про девушку, которая с самого детства понимала, что ее путь не плести косички и играть в куклы, а быть борцом, заниматься боевыми искусствами. Виктория росла вместе со своей сестрой близнецом, Светлана Еретнова противоположностью главной героини, женственной девушкой, которую Вика всегда в школьные годы защищала, хоть их и путали часто.
В 90-е годы, когда женщину воспринимали больше, как домохозяйку и хранительницу очага, Виктории было очень сложно пойти в секцию единоборств и отстаивать свое желание стать профессиональной спортсменкой. Но Вика отчаянно защищала свою мечту заниматься боевыми искусствами. Но самое безвозвратное-это время, за которое моя героиня отчаянно сражалась и продолжает сражаться , чтобы успеть быть собой, настоящей, не такой, какой привыкли видеть общество женщин, профессиональной спортсменкой! Обо всем рассказывает фильм.
Фильм “Дерись как девчонка” про принятие себя, любовь и конечно же семью, которая всегда тебя поддержит. Фильм в первую очередь для женщин, которые боятся, к сожалению, реализовываться под гнетом общества. Девочки могут драться, в первую очередь за свою жизнь, мечту и своих любимых!"

Режиссер, оператор и монтаж - Лана Дружинина
Цветокоррекция - Евгений Ивакин

 

 

Дата новости: 
14/12/2019
Фотоотчет: